Виктор Петроченко : Бриедис удобен Усику, Гассиев и Дортикос – «монстры»

Виктор Петроченко: Бриедис удобен Усику, Гассиев и Дортикос – «монстры»Российский тренер Виктор Петроченко поделился впечатлениями от Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе и дал прогноз на исход полуфиналов.

– Полуфинал Гассиев – Дортикос. Шансы 50 на 50?
– Это лобовой бой, в котором сойдутся два «монстра». Оба опасны. Как сложится? Многое зависит от психологического состояния боксера на данный момент. Если у Гассиева получится легко и без напряжения начать, показать легкость и затем добавить силовой бокс, его шансы возрастут.
Дортикос не из суетливых. Он двигается немного, но хорошо чувствует. У него хорошая нервная система. На таком уровне это самое главное. Дортикос спокоен как удав. Он хорошо рассчитывал дистанцию, время и удар. Даже разовый удар кубинца опасен.
В этом бою все на тоненького.

– В другом поединке встретятся Александр Усик и Майрис Бриедис. Украинец – безоговорочный фаворит? Интриги нет?
– Да. Я не говорю, что Бриедис – плохой. Он удобен Усику. Александр должен соперника обыграть.
У него любительский стиль хорошего качества. Он одарен природой – движение, выносливость. Много чего у него есть, но он – не опасный боксер. У него нет тяжелого удара и своевременного удара. Он выбрасывает много комбинаций и делает это в движении. Причем на протяжении всего боя. Его трудно достать, поскольку он избегает обострений. Боится тяжелой рубки, поэтому я не могу назвать его зрелищным, но свою работу он делает на отлично, поэтому он прав. Усик совсем не темповик. Он избегает размена. Он много бьет, но не навстречу. Избегает атак и контратакует. Он совершенно точно боится очень агрессивных боксеров. Другое дело, что таких боксеров сейчас мало. Агрессивные были, но их агрессия быстро заканчивалась из-за скорости Усика. Если агрессивный боксер будет готов физически, если он будет «закатывать» повторные атаки, Усику будет очень тяжело.

Виктор Петроченко также заявил, что желает для своего подопечного Максима Власова встречи с Александром Усиком.
«Я бы хотел, чтобы Макс с ним провел бой. Если не сейчас, то позже. Хотя это самый неудобный соперник для Власова. Рассчитывать на победу трудно, но я знаю, как с ним боксировать. Мне бы хотелось подготовить боксера против Усика».

Усик: Мне не нравится стиль Бриедиса, он скучный
Усик получит за бой с Бриедисом $800 тысяч, за победу – еще $800 тысяч

Напомним, первый полуфинал WBSS  Усик – Бриедис состоится 27 января в Риге. Второй полуфинал Гассиев – Дортикос пройдет 3 февраля в российском Сочи.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне