«Он должен бить воздух!» Что говорил Усику отец Ломаченко во время боя с Гассиевым

«Он должен бить воздух!» Что говорил Усику отец Ломаченко во время боя с ГассиевымБыло непросто услышать все, что говорили Александру Усику и Мурату Гассиеву в их углах. Вы ведь уже слышали, что это была победа тренера?

После 1-го раунда

Угол Гассиева: Все время в сторону.
Гассиев: Артура (возможно другое слово, возможно речь о ком-то из знакомых)потом уберите справа.
Угол Гассиева:Артура, да? – Мурат кивает
Угол Усика: …ждать, когда он бросит. Ты должен принять и бросить, твоя задача поймать этот момент. Контролировать постоянно. Ты сместился, и рукой контролируй его руку. Не забывай про ногу, нога уходит наружу.
Усик: Хорошо.
Что происходит дальше: Мурат начинает раунд с двух ударов в область печени, но в каждом случае у Усика плотно прижат локоть. Со второй минуты раунда Усик забирает инициативу, постоянно бьет джеб и при каждом сближении ставит ногу с внешней стороны, не позволяя Мурату мощно пробить левой. 

После 2-го раунда 
Угол Гассиева: Хорошая работа.
Гассиев: Не могу найти (сохранить) свою дистанцию.
Угол Усика: Протянул, покачал и не забывай про левую ручку… И сразу ногу ставь справа. Порлучается, ты смещаешься за руку, а нога остается у него внутри. Твоя задача смещаться. Внимательно.
Передняя, занняя, смещение, развернул…
Что происходит дальше: Усик начинает отвечать на каждый удар Мурата более техничным и точным попаданием. Особенно хорошо это заметно на третьей минуте раунда. Гассиев трижды бьет не акцентированные удары, и Усик трижды бьет в ответ.

После 3-го раунда 

Угол Гассиева: Трогай руки все время, не пытайся ударить одним ударом.
Гассиев: Слишком быстро двигается.
Угол Гассиева: Как в предыдущих боях.
Угол Усика: … он тебя ловит. Он бросает… надо подхватить. Протянул, подхват, протянул, подхват, смещение. Нам надо поймать его на удар, а сейчас он тебя ловит.
Что происходит дальше: Мурат дважды бьет, очень сильно вкладываясь в удар, и промахивается, нанося удар по воздуху. Но в конце раунда попадает хорошим боковым. Это происходит в самом конце раунда. К сожалению, дальше плохо слышно угол Усика.

После 4-го раунда 
Угол Гассиева: Как концовочку сделал, так же и работай. Подшагивай и срезай дистанцию. Угол Усика: Концентрация и не расслабляйся, потому что твоя задача…
Что происходит дальше: последние 10 секунд атакует только Усик.

После 5-го раунда 
Угол Гассиева: Туловище, голова, туловище, голова, меняй все время. Хочешь остановиться? Это шестой раунд. Тут все твои люди, мама тут. Мурик давай соберись. Мы этого ждали, мурик.Угол Усика: Он ничего не может сделать. Да он сильно бьет, но ты снаружи, удара нет жесткого. Понял?. Ты должен быть асе время там (вероятно, снаружи, то есть когда передняя нога находится за передней ногой соперника). И повторные атаки.
Что происходит дальше: Усик очень много времени боксирует, занимая центр ринга, оставляя себе пространство для маневра.

После 6-го раунда 
Гассиев: Не могу я. Не могу я подстроиться б…
Угол Гассиева: Давай, для чего мы здесь?. Соберись. Мурик, ты знаешь как это делать, ты можешь. Не замахивайся, он видит твои удары.
Угол Усика: (неразб) у канатов, спина к центру ринга. Смотри очень внимательно начсало и последние 10 секунд. Слышишь, Саня, и повторная атака. Втора-третья атака. 
Что происходит дальше: Гассиев пробует бить по печени, но Усик постоянно заступает за переднюю ногу, и у Мурата не получается ударить из удобного положения. Плюс Усик обращается к рефери, показывая, что Гассиев попадает ниже резинки. Рефери делает замечание, что еще больше сковывает Гассиева.

После 7-го раунда 
Угол Гассиева: Дави, бросай удары. Ты начал работать и начало получаться, бей от плечей,, как ты раньше бил. Соберись. Мурик, мама смотрит.Угол Усика: Повнимательнее, не надо показывать, что ниже пояса ударили. Это твоя вина.
Усик: Понял все.
Угол Усика: Никто не будет жалеть. Надо растянуть, он должен бить воздух. Воздух! Подставляться не надо.
Что происходит дальше: Усик атакует практически весь раунд.

После 8-го раунда 

Угол Гассиева: Ты не выпорлняешь то, что тебе сказал тренер. Мурик, давай соберись. С ударом подходи, не подшагивай просто так. Угол Усика: Концентрация! Надо собраться. Мы говорили о чем? Должна быть повторная атака. А они где? Ты видишь, он ловит тебя и жестко бьет один-два удара, максимум? Вот нужно поймать, когда он уже пробил.
Что происходит дальше: Мурат начинает раунд с атак, но Усик перехватывает инициативу уже в середине первой минуты и постоянно отвечает на атаки Гассиева и на попытки сближения.

После 9-го раунда 

Угол Усика: …до конца докрути (вероятно о смещениях Усика).
Все. Куражик, куражик, Санечка.
Что происходит дальше: За раунд Усик доносит больше ударов, чем Гассиев выбрасывает.

После 10-го раунда 
Угол Гассиева: Два раунда осталось, Мурат, два раунда.
Что происходит дальше: Все то же самое, Усик выбрасывает очень много прямых в концовке раунда.

После 11-го раунда
Угол Гассиева: … одним ударом… последний раунд, вперед.Угол Усика: Вспомни 15 раундов (вероятно о спаррингах продолжительностью 15 раундов)

Все знают, как боксирует Александр Усик, но никто не знает, как боксировать, как Александр Усик, и против Александра Усика. Мурат Гассиев объективно лучше всех подходил на роль знатока, но вот он приходит на пресс-конференцию и вот его лицо. 
Он только что провел бой с боксером, который – так говорили – слабо бьет. А вот лицо Усика, и он только что провел 12 раундов против нокаутера Гассиева.

Стиль Усика можно описать просто: у него всегда двигаются либо руки, либо ноги. Нет такого момента в бою, когда что-то одно не функционирует. Поэтому когда в Гассиева переставало лететь нечто белое весом 12 унций и он выглядывал из-за перчаток, Усика уже не было в зоне видимости. Мурат бил куда-то, где Усик мог бы быть, иногда попадал, но это происходило слишком редко.
По материалам: Матч ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

17:07
16:13
15:49
15:20
15:03
14:46
14:39
14:33
14:19
14:10

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 - Пекин-2022 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2022 (490)
Декабрь 2021 (626)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.