Вячеслав Глазков: Было бы интересно встретиться с Чагаевым, Томпсоном, Пулевым

Вячеслав Глазков, Томаш Адемек. Фото boxingscene.com28-летний украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков (14-0-1, 10 КО), который 3 августа в США выйдет на ринг против 33-летнего американца Байрона Полли (25-15-1, 11 КО), рассказал в интервью AllBoxing.Ru о том, как проходит его подготовка к предстоящему бою, спаррингах с 36-летним поляком Томашем Адамеком (48-2, 29 КО), а также планах на ближайшие полгода.

— Здравствуйте, Вячеслав, давно прилетели в США?
— Мы с тренером здесь с 6 июля. Буквально пару дней ушло на акклиматизацию, а далее сразу же начали готовиться.

— Интернет обошли фотографии ваших спаррингов с Томашем Адамеком. Интересно с ним работать?
  — Да, безусловно. Он очень опытный боксер, спарринги с которым могут многое дать. Дома мне не с кем спарринговать, с этим всегда проблемы, а здесь все в порядке, хороших бойцов полно.

— Долго будет длиться спарринг-сессия с Адамеком?
— Около трех недель. Но будут и другие ребята, весом полегче. Для отработки скорости.

— Кроме вашего постоянного тренера Эдуарда Менчакова вы работаете еще и с легендарным американцем Доном Тернером. Как вам сотрудничество с ним?
— Дон Тернер — очень хороший специалист, тренировал Холифилда, удостаивался звания «Тренер года». Его опыт в профессиональном боксе сложно переоценить, он может многое дать, многим поделиться, и мы очень рады, что он помогает нам.

— Изначально в качестве вашего соперника назывался американец Алонсо Батлер, но позднее стало известно, что вы выйдете на ринг против гораздо менее известного боксера. Вас эта замена не смутила?
 — Да, Батлер был бы хорошим соперником, мне было бы интересно драться с ним, но бои мне организовывает моя промоутерская компания и решение о замене принималось на их уровне. У них очень опытный матчмейкер, который знает свое дело и далее, до конца года, я планирую еще дважды выйти на ринг. Конечно, если бы было несколько боев против слабых соперников, меня бы это не устраивало, а так я уверен, что уровень оппозиции будет расти.

— То есть этот бой может восприниматься в качестве разогревочного перед следующими выступлениями?
— Да, примерно так.

— Недавно вы вошли в ТОП-10 рейтинга IBF в супертяжелом весе и перед вами открываются совершенно новые перспективы. Согласны с этим?
— Да, на данном этапе карьеры — это радует, так как открывает путь к новым, интересным боям. Продвижение в рейтингах — заслуга промоутеров, а также боксерских организаций, которые дают возможность занимать лидирующие позиции новым лицам, новым боксерам. С помощью этого они могут организовывать новые бои.

— А лично вы с кем бы хотели драться из боксеров первой десятки рейтинга IBF?
 — Я готов драться с кем угодно. Это действительно так. Если же посмотреть именно на верхушку рейтинга IBF, то было бы интересно встретиться с Русланом Чагаевым, Тони Томпсоном, Кубратом Пулевым.

— Вам нравится тренироваться в США?
— Здесь очень комфортные условия для моей работы — занятий боксом. Думаю, что в будущем буду приезжать сюда на более длительный срок, чтобы вариться во всей этой каше, жить жизнью профессионального боксера.

— И последний вопрос: ваш прогноз на бой Поветкин-Кличко, который должен состояться 5 октября в Москве. На ваш взгляд, есть у российского боксера шансы на победу?
— Шанс есть всегда. Конечно, в техническом плане ему будет очень сложно, так как Владимир очень сильный боец, но Поветкин силен духом, у него есть характер, и, думаю, что болельщиков ждет интересный бой. Тем более, что встречаются два олимпийских чемпиона. Это история.