Глазков: «Нужно боксировать с сильными соперниками, только так можно подняться на вершину»

Глазков: «Нужно боксировать с сильными суперниками, только так можно подняться на вершину»22 декабря в США состоится поединок перспективного 28-летнего украинского супертяжеловеса Вячеслава Глазкова. Бой проедет в рамках вечера, главным событием которого станет реванш между поляком Томашем Адамеком и американцем Стивом Каннингемом.
Соперником Вячеслава станет 29-летний американец Тор Хамер, получивший известность после того, как летом этого года выиграл британский турнир «Prizefighter», победив в финале американца Кевина Джонсона. В преддверии этого важного поединка, Вячеслав рассказал о подготовке в США, планах на предстоящий бой, а также прогнозе на бой Кличко-Поветкин.
— Вячеслав, сколько времени вы с тренером находитесь в США?
— С 30 ноября. Несколько дней ушло на акклиматизацию, а потом сразу приступили к спаррингам, проводя по четыре спарринга в неделю.

— Как прошли спарринги?
— Все прошло хорошо. Были и более легкие ребята, которые очень полезны для отработки скорости и передвижений, а также и тяжелые — чтобы почувствовать удары настоящих супертяжей и поработать на силу. Могу сказать, что каждый спарринг давал что-то новое, что-то положительное.

— После боя с Константином Айрихом в Москве, ты говорил, что полноценные спарринги лучше всего проводить в США, так как там много хороших боксеров почти в каждом зале. То есть, перед этим боем получилось провести подготовку так, как ты и хотел?
— Да, здесь действительно очень большой выбор сильных боксеров. В России и Украине с этим гораздо сложнее. Нужно либо платить серьезные деньги и привозить бойцов из-за океана, либо все-таки выезжать сюда.

— Изучали своего соперника?
— Да, мы с тренером просматриваем его бои. У него типичная амеркианская школа бокса — любит драться на средней дистанции, быстро и сильно бьет. В свою очередь будем стараться делать в ринге то, что он не любит.

— Считаешь Хамера потенциально самым сложным соперником в твоей карьере?
— Соперник, безусловно, сложный. Но я не думаю, что тот же Айрих, с которым я дрался в последнем бою, был слабее. Хотя, конечно, драться с американцем в США всегда тяжело. Но сейчас время у меня такое — нужно боксировать только с сильными соперниками. Только так можно подняться на вершину.

— У тебя был намечен бой в России, но его пришлось отложить из-за травмы ноги. Сейчас с ногой все в порядке?
— Да, у меня была неприятность с ногой, но, Слава Богу, уже все в порядке и об этом можно не беспокоиться. Соперник у меня такой, что с недолеченной травмой лучше на ринг не выходить. Поэтому перед тем, как дать согласие на этот бой, я прошел все нужные обследования. Единственный неприятный момент заключается в том, что за достаточно короткий срок приходится второй раз выходить на пик формы. Но, думаю, нам это удалось и все сложиться нормально.

— Ты дерешься в США против перспективного американца. Нет ощущения, что он является фаворитом в этом бою, а тебя считают оппонентом?
— Нет, такого ощущения нет. Мы встречались с представителями промоутерской компании Main Event, которая является организатором этого шоу, провели прекрасные переговоры и тренируемся в очень хороших условиях. На ринг будем выходить, скорее всего, вторыми. Поэтому, надеюсь, бой и судейство будет честными.

— Если в США будут созданы условия для жизни, тренировок и выступлений, хотел бы переехать сюда?
— Нет, не думаю. В Украине у меня семья, близкие люди. Здесь хорошо тренироваться, а жить мне хотелось бы дома.

— Твой соотечественник, чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, взял время на раздумья о продолжении боксерской карьеры. Как думаешь, каким будет его решение?
—  Это вопрос на засыпку (улыбается). На него может ответить только сам Виталий. Но, на мой взгляд, 70 на 30, что он все-таки завершит карьеру. Он сложившийся спортсмен, который все и всем доказал на ринге. Думаю, он постарается сконцентрироваться на политике, где у него еще очень много возможностей для реализации и роста.

— В следующем году в супертяжелом весе может состояться событие, которого давно ждут болельщики в России и Украине — бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным. Как бы ты оценил шансы Поветкина в этом бою?
— Я знаю, что многие болельщики не дают ему особых шансов в бою с Владимиром, но это, на мой взгляд, неверно. Да, Владимир будет фаворитом в этом поединке, и будет таковым по праву, но Поветкин боксер также очень выского класса, обладающий очень сильными морально-волевыми качествами. Такого бойца никогда нельзя списывать со счетов.

— Вячеслав, твой бой с Хамером будет показан в прямом эфире телеканала Россия 2 и поэтому хочу попросить тебя сказать несколько слов российским болельщикам, которые будут смотреть твой бой.
— Почти все свои поединки я провел в России, поэтому мне очень приятно, что этот бой будет показан в прямом эфире на российском телевидении. После моих последних боев многие болельщики в зале подходили ко мне, говорили слова поддержки, благодарили за хороший бой... Для меня это очень много значит и спасибо всем, кто смотрит мои бои, болеет, поддерживает. Надеюсь, у нас с тренером все получится и вас ждет красивый бой.

За матеріалами: Allboxing