Елена Белосюк - о результате в женской эстафете: Так бегать никто не хочет

Елена Белосюк - о результате в женской эстафете: Так бегать никто не хочет

Фото: Андрей Иванов/biathlon.com.ua

Вчера, 5 декабря, в Эстерсунде (Швеция) завершился второй этап Кубка мира по биатлону.

В первой эстафете сезона женская сборная Украины по биатлону показала худший результат за последние три года. Последний раз так низко украинки финишировали в феврале 2019-го, тогда на этапе в Кенморе биатлонистки заняла 13-е место.

Результат Украины мог быть и ниже. Однако на последнем этапе Елене Белосюк, благодаря чистой стрельбе (только один использованный дополнительный патрон), удалось поднять команду в топ-10.

После гонки капитан женской команды дала комментарий «Cуспільне Спорт», в котором объяснила, как ей удалось финишировать в топ-10. Биатлонистка рассказала, что перед стартом предлагала поставить Юлию Джиму на последний этап. Но в итоге бежала на привычном для себя последнем этапе и смогла опережать соперниц в борьбе за топ-10.

«Мы разговаривали с тренерами. И я предлагала Джиму ставить [на последний этап]. Но сошлись на том, что Джима хорошо бежит по вторым этапам и решили разложить силы так.

Что касается подготовки, то были моменты, не буду говорить какие именно, но мне хватило этих двух дней, чтобы встать на ноги. Как минимум я себя лучше чувствовала, чем на предыдущем спринте. И даже на финише смогла прибавить. Было интересно, смогу ли я бороться с лидерами. И хотя оторвалась от канадки, все равно хотелось еще прибавлять, чтобы понимать, где мои границы сейчас, чтобы потом трезво смотреть на ситуацию.

На первом круге девушки были далеко от меня. Даже не бросалась, понимала, что нужно постепенно входить в дистанцию. На втором круге у меня была эстонка, я ее обошла и одна уезжала. А на финише – канадка, я ее тоже обошла и одна ехала.

Каждая гонка – это плюс. Несмотря на то, что я уже больше 20 лет бегаю, каждая гонка дает что-нибудь новое, какие-то уроки или опыт. Ты не прекращаешь учиться, пробовать и экспериментировать, потому что каждая эстафета – это совсем другая жизнь и ситуация. [В эстафете] нужно бежать и с 15-го, и с 10-го места и бороться за имеющийся результат.

Конечно, мы расстроены результатом. Никто не ожидает быть в десятке на старте сезона. Понимаем, что можем бежать лучше и очень надеемся, что на ближайших Кубках мира выйдем на другой уровень. Так бегать точно никто не хочет».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

15:15
15:06
14:48
14:42
14:36
14:12
13:52
13:44
13:38
13:30

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2022 (358)
Декабрь 2021 (626)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.