Юрай Санитра: Я, как тренер, уверен, что на чемпионате мира мы будем выступать лучше

Юрай Санитра: Я, как тренер, уверен, что на чемпионате мира мы будем выступать лучше. Фото biathlon.com.ua/Юлия СадыковаСтарший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра дал оценку выступлению своих подопечных на чемпионате Европы в Раубичах в гонке преследования, где лучшим был Руслан Ткаленко, занявший 15-е место.

Юрай Санитра: «Сегодня у парней была возможность улучшить свои стартовые позиции. Проблемы с желудком не позволили Пидручному выйти на старт, а остальные показали себя неплохо.

Прима начал хорошо, но потом допустил по одному промаху, после чего уже было тяжело подняться выше.
Также я доволен выступлением Ткаленко, который на этом чемпионате Европы показал хороший ход и уверенность в стрельбе.
Семенов в первой гонке здесь был довольно неплох ходом, но вскоре его начали тревожить старые проблемы, которые продолжают тянуться в этом сезоне.

Тяжело это говорить, но этот чемпионат Европы для моей команды прошел плохо. Я был уверен, что после перелета из-за океана мы вернемся в лучшем состоянии, что не будет проблем с акклиматизацией. Пидручный хорошо чувствовал себя физически, но переезд плохо повлиял на психику, еще и эти проблемы с питанием (с желудком).

Прима и Семенов готовились к чемпионату Европы, но стрельба и скорость Семенова были очень плохими. У нас есть еще 10 дней до Чемпионата - ребята чуть отдохнут, Пидручный и Прима заедут на три дня домой, чтобы психологически немного отдохнуть. Семенов, Ткаленко и Тищенко, останутся в Раубичах. Встретимся все здесь 28-го и продолжим подготовку к стартам, особенно нам надо стабилизировать стрельбу и приготовиться хорошо к первой гонке - смешанной эстафете, где, я уверен, побегут сильнейшие на тот момент в нашей команде.

До 4-го марта будем готовиться здесь, после чего уже отправимся в Эстерсунд. У нас еще есть время до чемпионата мира, и я, как тренер, уверен, что там мы будем выступать лучше, чем здесь. Первый старт в Швеции у нас 7-го марта, это смешанная эстафета».
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне