Урош Велепец: Три девушки в Топ-15 – мало команд могут похвастаться таким результатом на ЧМ

Урош Велепец: Три девушки в Топ-15 – мало команд могут похвастаться таким результатом на ЧМСтарший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец прокомментировал выступление своих подопечных в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в Холменколлене.

Урош Велепец: «Это биатлон, где каждая гонка – это новая история. Вчера мы поговорили с девчонками, и сегодня уже была совсем другая стрельба. Если в спринте у некоторых наших девочек был мандраж, то сегодня они уже стреляли спокойно, так, как умеют это делать.

Было непросто на пристрелке, поскольку направление ветра все время менялось. Но сегодня нам повезло больше – у Юли на лежке и у Иры на лежке закрылись габариты.

Девушки проделали большую работу. Особенно постаралась Юля, сделавшая скачок на 22 места вперед. У нее еще функциональное состояние не идеальное, но 18-е время ходом – это неплохо. У Лены 16-е время ходом, но у нее была установка первые круги не рвать, а сосредоточиться на стрельбе. А на последнем круге она лишь две секунды проиграла лучшей.

Три девушки в Топ-15 – мало команд могут похвастаться таким результатом на этом чемпионате. Причем наша команда сегодня единственная, которая на лежке закрыла все мишени.

Ире пока немного не хватает ходом, но это и понятно – она не так много гонок провела на Кубке мира. Тем не менее, быть 13-й и 14-й на чемпионате мира – это отличный результат для нее!

В индивидуальной гонке планируем выставить нашу основную четверку – Иру, Юлю, Валю и Лену».
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне