Pirelli не просила Mercedes предоставить для шинных тестов машину 2013 года

Pirelli не просила Mercedes предоставить для шинных тестов машину 2013 годаНа специальной пресс-конференции, организованной Pirelli в пятницу, итальянская компания попыталась ответить на вопросы, связанные с проблемой шинных тестов.
В релизе, распространенном пресс-службой компании, подчеркивается, что на тестах, проходивших по ходу сезона, испытывались исключительно опытные образцы шин, предназначенных для 2014 года. Кроме того, Pirelli никогда не просила предоставить машину 2013 года, а Mercedes напрямую договаривалась об этом с FIA.
Для проведения работ по модернизации резины необходимы адекватные испытания. Проблему с расслоением резины специалисты Pirelli решили в лабораторных условиях, не прибегая к тестам на трассе.
Опытные образцы шин, предназначенные для Гран При Канады, никогда не тестировались ни одной из команд.
Таким образом, на тестах, проводившихся в 2013 году, Pirelli не подыгрывала ни одной из команд, продолжая действовать профессионально, соблюдая принципы прозрачности и доверия. \
Шины, испытывавшиеся на тестах, не были предназначены для текущего чемпионата, но относятся к линейке продуктов Pirelli, которые находятся в стадии разработки, поскольку компания готовится к продлению контракта с Формулой-1. На тестах не ставилась цель способствовать улучшению характеристик конкретных машин, и их программа была сориентирована исключительно на поиск решений для будущих чемпионатов.
Вопрос об использовании конкретной машины Mercedes решался на прямых переговорах между этой командой и FIA. Pirelli не просила предоставить машину 2013 года и не обращалась с этой просьбой ни к Mercedes, ни к федерации, ни к другим командам, также получившим предложение участвовать в подобных тестах.
Опытные образцы шин, которые будут предоставлены командам на тренировках в Монреале, до этого не использовались ни одной из команд. Что касается новых шин, то проблему с расслоением резины специалисты Pirelli решили в лабораторных условиях, не прибегая к тестам на трассе. Произошло лишь четыре случая расслоения шин, все они связаны с обломками на трассе. Ни в одном из случаев это не сказывалось на безопасности гонщиков, хотя имидж Pirelli мог пострадать - поэтому компания решила вмешаться в ситуацию.
Pirelli подтверждает безоговорочную необходимость проведения полноценных тестов опытных образцов шин, которые проходили бы в соответствии с действующими правилами. Компания также подтверждает, что готова к этой работе, поскольку не раз получала просьбы об организации испытаний шин 2014 года с участием всех команд чемпионата.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне