Lotus F1 Team представила новую машину

Вечером 28 января Lotus F1 Team, первой в 2013 году, представила журналистам и болельщикам свою новую машину. После короткого выступления руководства команды Кими Райкконен и Роман Грожан, под аплодисменты гостей и журналистов, стянули защитное покрывало.

Lotus F1 Team представила новую машину

Е21 – это 21-я машина, разработанная в Энстоуне. Она выполнена в характерной золотисто-черной раскраске с яркими красными пятнами, площадь которых увеличилась, и стала развитием прошлогодней Е20. Внешне машина получилась похожей, осталась даже ступенька на носовом обтекателе, но компоновка многих узлов изменилась - это подтвердил технический директор команды Джеймс Эллисон, руководивший разработкой Е21.
Эрик Булье, руководитель команды: «В Энстоуне знают, как строить машины, выигрывающие чемпионат, но прошло уже некоторое время с тех пор, как мы побеждали в прошлый раз, и мы вновь хотим испытать это чувство.
Благодаря продуманным и серьёзным инвестициям, в Энстоуне у команды фантастическая база, штат опытных инженеров и конструкторов, которые в прошлом году построили фантастическую машину, и Е21 стала её развитием. У нас отличная пара пилотов – чемпион мира 2007 года Кими Райкконен и молодой и голодный до успехов Роман Грожан. У нас сильные партнёры, и мы готовы к борьбе.
Мы постараемся развить прошлогодний успех. Регламент практически не изменился, оба гонщика мотивированы больше, чем когда-либо – мы будем до последнего бороться за места в тройке по итогам сезона».

Команда назвала трёх молодых пилотов, которые будут работать с Lotus в этом году. Чемпион серии GP2 Давиде Вальсекки стал третьим пилотом, Жером Д'Амброзио - запасным, а Николя Прост поможет с развитием машины.
Руководитель команды Эрик Булье озвучил цели на предстоящий сезон – завоевать третье место в Кубке конструкторов.

Кими Райкконен: «Я ещё не пилотировал E21, поэтому пока сложно сказать, на что мы можем рассчитывать. В прошлом сезоне у нас была хорошая машина, но все упорно трудились, чтобы сделать её ещё лучше. Я буду работать с командой, чтобы помочь сделать машину настолько быстрой, насколько возможно, и в Мельбурне мы оценим результаты этой работы.
Впереди длинный сезон. Чемпионат 2012-го года стал неплохим стартом, посмотрим, на что мы окажемся способны в 2013-м. Будет непросто добиться большего, чем в прошлом году, но такова цель.
Конкуренция в нашем спорте очень жёсткая, каждый хочет победить, но эта команда уже побеждала прежде, и нет причин, которые помешают сделать это вновь. Я уже знаю этих людей, они знают меня, но это ещё не значит, что мы добьёмся лучших результатов. Посмотрим. Я доверяю людям, которые разработали эту машину, и надеюсь, что по сравнению с Е20 она изменилась к лучшему».

Роман Грожан: «Мы максимально выложились, чтобы улучшить прошлогодние результаты. В 2012-м у нас была неплохая машина: Кими одержал победу, мы оба несколько раз поднимались на подиум. Постараемся добиться ещё лучших результатов.
Новая машина отлично выглядит, а это уже неплохо для начала. Теперь нужно сделать её максимально быстрой, но до квалификации в Мельбурне сложно сказать, кто справился лучше. Надеюсь, мы вновь преподнесем приятный сюрприз.
Мне кажется, все хотят узнать, смогу ли стабильно выступать в гонках – в прошлом году я уступал в этой области. Я это понимаю и сделаю всё возможное, чтобы доказать, что могу добиться поставленной цели. Покидая машину, я хочу чувствовать, что отлично выполнил свою работу, что сделал всё возможное в сессии или в гонке. Надеюсь, это чувство будет посещать меня как можно чаще».
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне