На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Дмитрий Пидручный: Сегодня гонка была похожа на лотерею

Дмитрий Пидручный: Сегодня гонка была похожа на лотереюДмитрий Пидручный, единственный представитель мужской сборной Украины в масс-старте чемпионата мира по биатлону прокомментировал свое выступление в последней гонке в шведском Остерсунде.

Дмитрий Пидручный: Сегодня действительно гонка была похожа на лотерею. На стойке творилось что-то невероятное: ветер был настолько силбный, что иногда трудно было не только мишень - даже установку выцелить. Последняя стрельба особенно: я стрелял уже так - увидел черное и нажимал. К сожалению, два выстрела получились не точными.

Стоять и выжидать? Я не сторонник этого, потому что ты не можешь быть уверен в том, что через 10-20 секунд ветер перестанет. Если есть возможность выстрелить чувствуешь, что можешь попасть - надо пробовать. Да, не закрылось две мишени - бывает. У Бё их вообще пять не закрылось, но надо было рисковать. Так же я рисковал в преследовании - и тогда угадал.

До своей стрельбы я стараюсь не акцентировать внимание на том, как отстреляли соперники. Это лишние мысли, которые мешают сконцентрироваться. Поэтому о промахах Бё и Гараничева узнал только тогда, когда увидел их установки на выходе с рубежа, а затем их самих - вместе со мной на штрафных кругах. Я понимал, что даже с двумя промахами буду с довольно неплохим результатом.

Сегодня очень тяжелая трасса. Выпало много снега, плюс ветер - часто тормозил. Наверное, это была одна из самых тяжелых гонок в сезоне. Помогло то, что лыжи ехали очень хорошо: в подъем я отставал, но на спусках догонял тех, кто был передо мной.

Но еще добавить, даже если бы это была борьба за медаль, я вряд ли смог бы. Я за любое место всегда готов бороться на максимуме. Сегодня на последнем круге меня обошли трое соперников, и я смог зацепиться только за Бё, побороться с ним на финишной прямой. Но в целом было трудно.

Что касается пропуска эстафеты - я был готов выйти на гонку. Но тренер убедил меня, сказав, что лучше быть десятым в масс-старте, чем десятым в эстафете. Поэтому я согласился с этим решением, хотя, возможно, оно и не всем понравилось. Но я вряд ли вчера мог бы кардинально поменять результат команды».

Напомним, масс-старт выиграл итальянец Доминик Виндиш, вторым стал француз Антонин Гигонна, третьим – австриец Юлиан Эберхард
По материалам: biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

09:09
08:52
08:42
08:33
08:23
08:13
18:29
18:13

Украинские синхронистки завоевали три медали на ЧМ по водным видам спорта 235 | Синхронное плавание / Главные новости спорта

16:13
15:58

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2019 (272)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)
Апрель 2019 (421)
Март 2019 (621)
Февраль 2019 (565)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ