На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Дмитрий Пидручный: Сегодня гонка была похожа на лотерею

Дмитрий Пидручный: Сегодня гонка была похожа на лотереюДмитрий Пидручный, единственный представитель мужской сборной Украины в масс-старте чемпионата мира по биатлону прокомментировал свое выступление в последней гонке в шведском Остерсунде.

Дмитрий Пидручный: Сегодня действительно гонка была похожа на лотерею. На стойке творилось что-то невероятное: ветер был настолько силбный, что иногда трудно было не только мишень - даже установку выцелить. Последняя стрельба особенно: я стрелял уже так - увидел черное и нажимал. К сожалению, два выстрела получились не точными.

Стоять и выжидать? Я не сторонник этого, потому что ты не можешь быть уверен в том, что через 10-20 секунд ветер перестанет. Если есть возможность выстрелить чувствуешь, что можешь попасть - надо пробовать. Да, не закрылось две мишени - бывает. У Бё их вообще пять не закрылось, но надо было рисковать. Так же я рисковал в преследовании - и тогда угадал.

До своей стрельбы я стараюсь не акцентировать внимание на том, как отстреляли соперники. Это лишние мысли, которые мешают сконцентрироваться. Поэтому о промахах Бё и Гараничева узнал только тогда, когда увидел их установки на выходе с рубежа, а затем их самих - вместе со мной на штрафных кругах. Я понимал, что даже с двумя промахами буду с довольно неплохим результатом.

Сегодня очень тяжелая трасса. Выпало много снега, плюс ветер - часто тормозил. Наверное, это была одна из самых тяжелых гонок в сезоне. Помогло то, что лыжи ехали очень хорошо: в подъем я отставал, но на спусках догонял тех, кто был передо мной.

Но еще добавить, даже если бы это была борьба за медаль, я вряд ли смог бы. Я за любое место всегда готов бороться на максимуме. Сегодня на последнем круге меня обошли трое соперников, и я смог зацепиться только за Бё, побороться с ним на финишной прямой. Но в целом было трудно.

Что касается пропуска эстафеты - я был готов выйти на гонку. Но тренер убедил меня, сказав, что лучше быть десятым в масс-старте, чем десятым в эстафете. Поэтому я согласился с этим решением, хотя, возможно, оно и не всем понравилось. Но я вряд ли вчера мог бы кардинально поменять результат команды».

Напомним, масс-старт выиграл итальянец Доминик Виндиш, вторым стал француз Антонин Гигонна, третьим – австриец Юлиан Эберхард
По материалам: biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

17:41
16:40
16:26
16:12
15:45
15:32

Чжухай. Даяна Ястремская стартовала с победы 156 | Теннис / Главные новости спорта

15:10
14:56
14:52
14:27

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2019 (358)
Сентябрь 2019 (547)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ