Тарпищев: Я бы повторил шутку про сестер Уильямс вновь

Тарпищев: Я бы повторил шутку про теннисисток сестер Уильямс вновьПрезидент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев не испытывает негативных эмоций к американским спортсменкам сестрам Винус и Серене Уильямс, обвинявших его в расизме.

«У меня нет никакого негатива к Серене и Винус, - сказал Тарпищев. - Потому что все, что на Западе писалось и как преподносилось, было не так, как на самом деле. Той же Маше Шараповой, которая встала на сторону сестер Уильямс, сказали: Тарпищев заявил то и то, что ты об этом думаешь? Что ей еще оставалось делать - она ответила. Хотя не знала всего контекста.

Если отмотать время назад, я, безусловно, повторил бы эту шутку вновь. Морально это никак по мне не ударило. Мы подчеркивали сильные стороны. Если они не знают русского языка, а кто-то умышленно плохо переводит на английский, то это не наши проблемы. В сказанном криминала нет никакого, и с этим согласились Международная теннисная федерация (ITF) и Международный олимпийский комитет (МОК)».

Женская теннисная ассоциация (WTA) в середине октября дисквалифицировала Тарпищева за то, что в телепередаче «Вечерний Ургант» на шутку, инициированную ведущим, глава ФТР мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм 2012 года Серену Уильямс, произнес: «Одна из братьев Уильямс».
Американская теннисистка назвала эту шутку сексистской и расистской. В результате глава ФТР был отстранен от деятельности в WTA на один год, а также оштрафован на $25 тыс. Позже Тарпищев извинился за свое высказывание.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне