Регби-7. «Отрада» - трехкратный чемпион Украины

Регби-7. «Отрада» - трехкратный чемпион Украины29 сентября в Киеве состоялся заключительный, 4 тур чемпионата Украины по регби-7 среди женщин, сообщает пресс-служба Федерации регби Украины. 
К сожалению, из восьми команд группы «А», по различным причинам в столицу прибыли только 6. Но схема турнира от этого не изменилась, на первом этапе участники были разделены на две подгруппы. 
В первом пуле одесская «Отрада» уверенно разобралась с землячками из «Агроуниверситет-ДЮСШ» 28:7. Последние в свою очередь обыграли столичный «Университет» 20-0, а те проиграли «Отраде» 0-47. 
В второй  подгруппе  киевский «Феникс» разгромил одесскую «ОГАСА-Мэтэлики» 35-0, одесситки переиграли львовскую «Галицию» 19-0, а львовянки уступили киевлянкам 0-55. 
В матче за пятое место «Галиция» переиграла «Университет» 17-0. В битве за бронзу, в одесском дерби «ОГАСА-Мэтэлики» оказались на голову сильнее «Агроуниверситет-ДЮСШ» - 24-0. 
Неинтересным с точки зрения интриги вышел и финальный матч «Отрада» - «Феникс». Проиграв все очные поединки «Отраде» в этом сезоне, «Фениксы» и в последнем туре так и не смогли навязать фаворитам борьбу на равных. Фактически, все вопросы в матче были сняты еще в первом тайме. Оксана Бунич открыла счет с реализацией Ольги Блануцы (7-0). Почти сразу одесситки удвоили преимущество - попытка Екатерины Олексюк и реализация Балнуцы (14-0). А в середине первой семиминутки Мария Бондарь отметила возвращение на поле после травмы попыткой - 19:0. Во второй половине игры одесситки нарастили преимущество. Вторым заносом после «стопроцентного» паса Бунич отметилась Бондарь. Пятую попытку в матче на свой счет записала Екатерина Олексюк. Но и на этом Отрада не остановилась и продолжила громить оппоненток. Шестой занос в игре на счету Ольги Блануцы. А довершила разгром на последней минуте Марина Бородина. Добавьте к этому две реализации от Блануцы и получите финальный счет матча 0:43 в пользу «Отрады». 
Таким образом, одесситки третий раз в своей истории и второй раз кряду выигрывают чемпионат Украины по регби-7. Кроме того, второй год подряд «Отрада» выиграла все титулы на внутренней арене. К «золоту» чемпионата одесситки добавили победу в Кубке Украины и «Кубке Независимости Украины».
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне