Петтер Нортуг приговорен к 50 дням тюрьмы за вождение в нетрезвом виде

Петтер Нортуг приговорен к 50 дням тюрьмы за вождение в нетрезвом видеСуд города Тронхейм приговорил двукратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам норвежца Петтера Нортуга к 50 дням тюремного заключения и крупному штрафу за вождение в нетрезвом виде и дачу ложных показаний. Об этом сообщает Норвежское телеграфное бюро.

Вынося вердикт, судья несколько смягчил требования прокурора, против которых сам Нортуг не выразил возражений. Обвинение настаивало на 2 месяцах заключения.

Спортсмен, который в мае этого года в нетрезвом виде сел за руль и устроил ДТП, должен будет также заплатить штраф в размере 185 тысяч крон /28,8 тысячи долларов/. Кроме того, он «навечно» лишен права управления автомобилем. Тем не менее, на практике такая судебная формулировка означает, что он сможет вновь сдать экзамен на получение прав через 5 лет.

Во время слушания Нортуг полностью признал свою вину по всем шести пунктам обвинения, в том числе подтвердив, что солгал, в первый раз давая показания полиции. Тогда Нортуг заявил, что за рулем был не он сам, а его друг, однако вскоре изменил показания. По словам спортсмена, на тот момент он не вполне понимал, что говорит и где находится, так как был еще очень пьян.

Описывая ранее подробности происшествия в интервью одному из норвежских телеканалов, лыжник признался, что перед рассветом после затянувшейся ночной вечеринки им с другом в головы пришла крайне неудачная идея прокатиться с ветерком по пустым дорогам норвежского Тронхейма. Поездка закончилась очень быстро. Нортуг, сидевший за рулем, предоставленной ему спонсором Audi A7, не сумел вписаться в поворот.

Спортсмен признался, что запаниковал, поняв, что стал виновником ДТП, хотя по счастью в ранний час на дорогах почти не было других машин. Убедившись в том, что его знакомый, сидевший в пассажирском кресле, не пострадал, лыжник сбежал с места аварии. Всего через несколько минут после того, как он добрался до дома, в дверь стали стучать полицейские. Концентрация алкоголя в крови Нортуга составляла 1,65 промилле.

В настоящий момент не ясно, ни где Нортуг будет отбывать срок, ни когда приговор суда вступит в силу. Существует вероятность того, что двукратному олимпийскому чемпиону дадут возможность завершить подготовку к сезону и выступить на чемпионате мира по лыжным видам спорта в шведском Фалуне, который пройдет в феврале 2015 года. Не исключено также, что тюремное заключение будет заменено на домашний арест. 

Сам же Нортуг планирует в следующий понедельник отправиться на трехнедельные сборы в Италию.

Петтер Нортуг - двукратный олимпийский чемпион-2010, 9-кратный чемпион мира, обладатель Кубка мира-2010.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне