Шани Дэвис решил отказаться от выступлений в многоборье

Шани Дэвис (США)Американский конькобежец Шани Дэвис решил отказаться в этом сезоне от выступлений в турнирах по классическому и спринтерскому многоборью, о чем он сообщил после голландского этапа Кубка мира журналистам местных СМИ. 

Олимпийский чемпион Шани Дэвис на третьем этапе Кубка мира в голландском Херенвене остался без медалей в индивидуальных дисциплинах и теперь намерен сосредоточиться исключительно на дистанциях 1000 и 1500 метров. 

«Если говорить о том, как я выступаю на старте сезона, хочется отметить только одно: явно должно быть лучше, чем оно есть сейчас. Поэтому я намерен сосредоточиться на дистанциях 1000 и 1500 метров, сделав ставку именно на них в преддверии весеннего чемпионата мира на отдельных дистанциях. Сейчас я еду в США, чтобы немного отдохнуть перед этапом Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Этот отдых мне действительно необходим», - рассказал Дэвис в интервью голландскому de Volkskrant. 

Тренер спортсмена Ингрид Паул также подтвердила намерение американца отказаться от турниров по многоборью в этом сезоне. «Раньше он мог бороться на нескольких фронтах, но он был моложе. Сейчас ему необходим отдых. Он несколько дней пробудет в Чикаго, где будет исключительно отдыхать», - отметила она. 

Чемпионат мира по классическому многоборью пройдет 17-19 февраля 2012 года в Москве, а чемпионат мира по спринтерскому многоборью состоится в Калгари 28-29 января.

Шани Дэвис, 29 лет -  двукратный Олимпийский чемпион на дистанции 1000 м (2006, 2010), двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2006 года на дистанции 1500 метров (2006, 2010),  семикратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в классическом многоборье и однократный в спринтерском. Шани первый темнокожий конькобежец в истории, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне