Командными соревнованиями фигуристов украинцы приступают к выступлению на ОИ-2022 в Пекине

Первыми соревнованиями с участием украинcких спортсменов на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине будет командный турнир по фигурному катанию, стартующий в день открытия Игр-2022, 4 февраля. 

Украину будет представлять в парном катании - София Голиченко/Артем Даренский, в танцах на льду - Александра Назарова/Максим Никитин и в женском одиночном катании - Анастасия Шаботова. 

Из-за подтвержденного положительного теста у Ивана Шмуратко, он не сможет помочь команде. 

Согласно регламенту проведения соревнований допускается участие в турнире в трех видах вместо четырех. В этом виде программы это не единичный случай на Играх-2022 из-за положительных тестов у фигуристов и в других сборных. 

«Сейчас чувствую опустошение. К сожалению, коронавирус вмешался в мои Олимпийские планы. Очень хотел помочь нашей команде и прочувствовать эту необычную атмосферу соревнований. Я желаю здоровья и успеха своим друзьям и партнерам по команде и жду своего возвращения на Олимпийский лед как можно скорее», - сказал Шмуратко. Пока фигурист чувствует себя хорошо и стремится выступить в индивидуальном турнире, который начнется 8 февраля.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне