Нестерова и Даренский – 14-е среди пар на юниорской ЧМ по фигурному катанию

Нестерова и Даренский – 14-е среди пар на юниорской ЧМ по фигурному катаниюСегодня, 8 марта, в Софии (Болгария) проходит юниорский чемпионат мира по фигурному катанию.

Украинская спортивная пара София Нестерова / Артем Даренский завершила первый в своей карьере чемпионат мира среди юниоров на 14-м месте.
По итогам двух программ украинцы набрали 117.73 баллов. В короткой программе они были также 14-ми, а произвольную выполнили не слишком удачно. Отсутствие опыта выступлений на мировой арене не позволила ученикам Лилии Батутина показать надлежащий прокат. Дуэт допустил ряд ошибок, одна из них, при выполнении каскада, привела к падению партнерши. В итоге фигуристы получили за произвольную программу 73.82 балла и заняли пятнадцатое место.

Напомним, 14-летняя София Нестерова и 16-летний Артем Даренский стали выступать вместе менее полугода назад. Причем, София начинала нынешний сезон как одиночница, а Артем ранее выступал с другой партнершей.

Весь пьедестал заняли российские пары. Победили Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (180,53), которые были лучшими и в короткой и в произвольной программах. Вторыми стали Полина Костюкович / Дмитрий Ялин (167,99), третьими - Анастасия Мишина / Александр Галлямов (167,24).

Фигурное катание. Чемпионат мира среди юниоров. София (Болгария), 8 марта
Пары. Итоговая классификация.
1. Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин (Россия) – 180,53 балла
2. Полина Костюкович / Дмитрий Ялин (Россия) – 167,99
3. Анастасия Мишина / Александр Галлямов (Россия) – 167,24

14. София Нестерова / Артем Даренский (Украина) – 117,73
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне