Оксана Домнина завершает выступления в любительском спорте

Бронзовая медалистка ванкуверской Олимпиады в танцах на льду Оксана Домнина завершает выступления в любительском спорте. Такое решение фигуристки стало неожиданным.
После Олимпиады-2010 партнер Домниной Максим Шабалин заявил, что он сделает длительный (не менее года) перерыв в карьере, в связи с тяжелой травмой колена.
Бывший тренер фигуристов Алексей Горшков не видит нового партнера, который смог бы подойти Домниной не только по росту, но и в техническом плане.
«Олимпиада показала, что танцы на льду совершили большой скачок вперед. Программы сильнейших дуэтов мира столь хороши, что с ними тяжело конкурировать даже нашим уже состоявшимся парам», - считает Горшков.
И все же одного такого фигуриста молва сватает Оксане с завидным постоянством. Ее бойфренд, олимпийский чемпион в тех же самых танцах на льду Роман Костомаров вполне мог бы составить ей пару. После Турина он завершил карьеру, но продолжил кататься в ледовых шоу, так что восстановить былую форму ему не составило бы труда.
С недавних пор слухи о том, что молодые люди станут парой не только в личной, но и в профессиональной жизни, зазвучали с новой силой. Однако Костомаров заявил, что не собирается возвращаться в спорт, а также уверен, что и Оксана решила завершить карьеру.
Вариант с объединением Домниной и Костомарова в один дуэт существовал. Правда, не сейчас, а полтора-два года назад. Это подтверждают и тренеры, и близкие спортсменов. В тот момент Шабалин только лег под нож, чтобы сделать первую операцию на больном колене.
"Тогда для Ромы был самый подходящий момент встать с Оксаной в пару, - говорит Алексей Горшков. - У Макса начались проблемы с ногой, причем проблемы серьезные. А Роман был еще достаточно молод, к тому же имел звание действующего олимпийского чемпиона. Но если он тогда решил не выходить на лед, то сейчас и подавно ему этого делать не стоит".
Чем в ближайшее время будет заниматься Оксана Домнина, пока не известно. Сейчас фигуристка находится на гастролях.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне