Максим Траньков: «Сложнее уже придумать трудно»

Максим Траньков: «Сложнее уже придумать трудно»Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков победили в соревнованиях спортивных пар на московском этапе Гран-При по фигурному катанию.
Во время проката произвольной программы фигуристы допустили много ошибок в прыжковой части и при исполнении выбросов.
Максим Траньков уверен, что сейчас их пара не может усилить произвольную программу.
«Сложнее уже придумать трудно. Что еще можно? У нас набор самых сложных элементов, все четвертого уровня, - сказал Траньков. - Можно подороже выброс сделать, но за это нам дадут дополнительно только 30 сотых... Или же все элементы внедрить в программу, но тогда ее смотреть будет неинтересно. Так что усложнять нечего. На сегодняшний день то, что мы делаем, - максимум, на который мы способны в парном фигурном катании».
Фигурист признал, что пока дуэту не хватает времени для того, чтобы выкатать произвольную программу, в полную силу «она должна заработать к чемпионатам Европы и мира».
Оценивая прокат в Москве, Траньков отметил, что пара за месяц тренировок не допускает столько ошибок, сколько сегодня во время проката одной произвольной программы.
В связи с этим спортсмены пообещали, что к Финалу Гран-при в Сочи, который пройдет в декабре, они будут стараться вывести программу на другой уровень.
«Мы не очень сильно расстроены прокатом, поскольку прекрасно знаем, что неудавшиеся элементы мы умеем делать. Гораздо хуже, если бы мы допустили ошибку на поддержке, тогда бы для нас это был серьезный звонок. К Финалу Гран-при мы покажем уже чистый прокат», - пообещал Траньков.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне