28 российских спортсменов, наказанных МОК, полностью оправданы CAS

28 российских спортсменов, наказанных МОК, полностью оправданы CASСегодня, 1 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал решение по апелляциям 39-и российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных Международным олимпийским комитетом (МОК). 28 из них полностью оправданы, их ранее аннулированные результаты в Сочи-2014 восстановлены.

CAS признал, что факт нарушения ими антидопинговых правил не был подтвержден, и постановил, что их результаты на сочинской Олимпиаде должны быть восстановлены.

11 спортсменов признали виновными, однако заменили пожизненный бан на пропуск Олимпиады в Пхенчхане. Также суд отказался восстанавливать их результаты на Играх в Сочи.

По итогам домашней Олимпиады-2014 в Сочи сборная России лишится только двух золотых медалей в бобслее. Под вопросом серебро женской эстафетной команды в биатлоне. Слушания по апелляциям Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной CAS отложил до окончания Олимпиады в Южной Корее.

Суд вернул золото Александра Легкова в лыжных гонках и Александра Третьякова в скелетоне. Тем самым в активе российской сборной снова будет 11 золотых медалей, что позволит обойти команду Норвегии и вернуться на первое место в общекомандном зачете. 
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне