Брынзак: Мы решили, что на Олимпиаду вместо меня полезнее отправить еще одного сервисмена

Брынзак: Мы решили, что на Олимпиаду вместо меня полезнее отправить еще одного сервисменаПрезидент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, почему не поехал на Олимпиаду-2020 в Пекине.

- Обычно на главных стартах Вы вместе с командой и в гуще событий. Почему на этот раз ваши пути с Пекином разошлись?
– Во-первых, в начале этого года у меня были симптомы болезни, которые не подтвердились ПЦР-тестами. А у китайцев более жесткие правила тестирования, и они могли найти какие-то остатки вируса, после чего я просидел бы там две-три недели в карантине, как тот же Юрай Санитра. 

Мне предлагали войти в делегацию НОК. Но это означало бы – что я должен жить в Пекине, и не имел бы права пересекаться со спортсменами, потому что там был другой «пузырь», и мог бы только болеть за них на трибунах. Или другой вариант – жить со спортсменами в поселке, имея право быть только в гостинице, автобусе и на стрельбище. Но для этого нужно было ехать 26-го – и что делать до соревнований? 

Ну и второй фактор – мы решили, что вместо меня будет полезнее отправить еще одного сервисмена. Ибо от меня, как чиновника, какая уже польза? А привычный формат работы сервис-команды гораздо более важен в гонках и для этого было еще пожелание норвежского специалиста по подготовке лыж.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне