Указом Президента Украины установлены стипендии призерам ОИ, ЧМ и ЧЕ по олимпийским видам спорта

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ №844/2019 «О стипендиях Президента Украины для выдающихся и молодых и перспективных спортсменов Украины по олимпийским видам спорта и их тренеров». Согласно Указу будет учреждено 350 стипендий Президента Украины.

На получение стипендий Президента Украины выдвигаются спортсмены из состава сборных команд Украины, которые заняли в текущем году первое - третье место на Олимпийских играх, чемпионатах мира, первое - третье место на чемпионатах Европы, первое - третье место на чемпионатах мира или Европы среди молодежи (или в ближайшей к взрослым возрастной группе) и их тренеры, а также спортсмены, занявшие первое - третье место на Юношеских Олимпийских играх, чемпионатах мира или Европы среди юниоров (юниорок), в олимпийских номерах программы с соблюдением условий проведения соревнований на Олимпийских играх.

Победитель Олимпиады будет получать 16 прожиточных минимумов (32 112 грн), чемпион мира – 13 (26 091 грн), чемпион Европы – 9 (18 063 грн).

Указ вступил в силу с момента опубликования 13 ноября 2019 года.

Сейчас прожиточный минимум составляет 1936 грн, с первого декабря он будет составлять 2027 грн.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне