НОК Украины выделил дополнительно 900 тыс. грн. на стипендии олимпийцам

НОК Украины выделил дополнительно 900 тыс. грн. на стипендии олимпийцамВо время недавнего Исполкома Национального олимпийского комитета Украины был принят ряд важных решений, касающихся реализации олимпийских программ в текущем году.

Осознавая то, что большие победы закладываются еще в детском возрасте, НОК Украины назначил специальные стипендии для молодых олимпийцев - чемпионов и призеров II зимних Юношеских Олимпийских игр 2016 года в Лиллехаммере, а также медалистов XIII летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2015 году в Тбилиси, выделив на это около 400 тыс. грн.

Данная программа успешно продолжает планомерную политику НОК, начатую еще в 2010 году после I летних Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, согласно которой юные спортсмены и их тренеры в течение года будут получать ежемесячно именную помощь.

Не остались без внимания и те атлеты, которые завершил свои активные выступления, но стремятся и в дальнейшем служить олимпийским ценностям и следовать олимпийским идеалам. 26 ежегодных стипендий с общим фондом около 500 тыс. грн. позволят спортсменам попробовать свои силы в роли стипендиатов региональных представительств Национального олимпийского комитета.

Начиная с 2011 года, реализация такой программы позволила оставить молодые профессиональные кадры в Украине и предоставить им мотивацию дальнейшего развития и самосовершенствования, а также способствовала социальной интеграции спортсменов после завершения активной карьеры.

«Национальный олимпийский комитет Украины прилагает максимальные усилия для оказания финансовой помощи спортсменам и всем субъектам олимпийского движения. Средства, которые поступают от наших спонсоров и партнеров, мы вкладываем в тех, кто прославляет нашу страну на международной арене, завоевывает ей славу и авторитет, а также способствуем интеграции атлетов в повседневную жизнь, привлекая их опыт, знания в развитие олимпийского движения в Украине», - отметил президент НОК Украины Сергей Бубка.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне