МОК предложил уголовно наказывать за содействие в употреблении допинга

Глава МОК Томас БахНа саммите Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне предложили ввести уголовную ответственность для окружения спортсменов за содействие в употреблении допинга, а также передать Спортивному арбитражному суду (CAS) в обязанность принятие решений по нарушениям антидопингового законодательства.

«Сопровождающие спортсменов лица, в том числе тренеры, врачи, физиотерапевты и другие лица, должны привлекаться к уголовной ответственности за содействие распространению допинга. Санкции по допинг-случаям надо делегировать CAS», — говорится в рекомендациях МОКа.

Глава МОКа Томас Бах сообщил о намерении ввести новую систему антидопингового контроля на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Кроме того, на саммите предложили создать отдельный орган, отвечающий за проведение допинг-тестов.

«Что касается создания независимого тестирующего подразделения в WADA, то пока это только предложение. Решение по созданию должно принять само WADA. Мы только рекомендовали создать такое подразделение», — пояснил Томас Бах.

По его словам, председатель Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди заверил, что руководство организации постарается сделать всё возможное, чтобы этот орган начал действовать уже к Играм-2018.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне