Станислав Горуна: Украина как государство существовала уже тогда, когда о России и упоминания не было

Станислав Горуна: Украина как государство существовала уже тогда, когда о России и упоминания не былоБронзовый призер Олимпиады в Токио Станислав Горуна отреагировал на признание президентом РФ Владимиром Путиным так называемых «ЛНР» и «ДНР».

«Привет Мир! Друзья! Вас десятки тысяч, и я чувствую и вижу, как вы меня поддерживаете на каждых соревнованиях во всех боях за медали и искренне желаете мне победы. Спасибо. 

Пользуясь знакомством с вами, хочу, чтобы вы знали, что происходит в Украине. Ведь, возможно, новости, которые слышите и видите вы, показывают не все или вообще тему войны в Украине не поднимают. Возможно, сейчас здесь, у меня дома, в Украине, будет еще один бой и я, опять же, хотел бы чувствовать вашу поддержку.

Тезисно.
1. Украина под угрозой полномасштабной войны со стороны России. Российские войска находились на территории оккупированных украинских территорий с 2014 года, сейчас Россия ввела свои регулярные войска открыто 

2. Последние 8 лет мы непрерывно находимся в состоянии гибридной войны и оккупации – Россия оккупировала Крым, часть Луганской и Донецкой областей. Украина находится под угрозой нападения по линии границы с Беларусью, вдоль всей границы с Россией, со стороны Черного моря и непризнанного Приднестровья. Вдоль около 70% протяженности всей границы Украины. 

3. Причина нападения – имперские прихоти российского руководителя, поддержка больных амбиций российского президента российской элитой и молчаливое согласие большинства российских граждан. 

4. Россия не хочет видеть Украину независимым, суверенным и демократическим европейским государством. Однако Украина как государство существовала еще тогда, когда о России и упоминания не было. Украинская столица – Киев – была основана за 700 лет до основания русской. У Украины собственный язык, территория, история, менталитет и большое желание держаться в стороне от такого соседа, как Россия. 

5. Россия является страной-агрессором, исторически забирающей чужие территории – в ее составе более 20 народов, когда-то являвшихся самостоятельными государствами (Алтай, Бурятия, Адыгея, Дагестан, Чечня, Татарстан и многие другие). В 2008 – нападение на Грузию, в 2014 – нападение на Украину. 

6. Россия является государством, нарушающим взятые на себя обязательства: ведь именно Россия является одной из трех стран, которые обязывались обеспечить мир Украины в обмен на отказ от ядерного оружия согласно Будапештскому меморандуму 1994 года (Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия) 

7. Украина готова обороняться при любом сценарии военных событий. Не только армия, но и большая часть населения Украины во всех городах и селах возьмет в руки оружие. Пусть каждый чужинец, который ступит на украинскую землю с оружием, будет готов в этой земле остаться навсегда! 

8. Украина сильна как никогда! Даже 100-80 лет назад советский режим, применяя голодомор, выселение, каторги и геноцид украинского народа, не сумел уничтожить украинцев как нацию. Тем более, этого не удастся сделать сейчас! 

9. Слава Украине! Героям слава», – написал Горуна


рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне