Ольга Харлан: Я бы воздержалась от фотографий с российскими спортсменами

Ольга Харлан: Я бы воздержалась от фотографий с российскими спортсменамиОлимпийская чемпионка украинская саблистка Ольга Харлан в интервью на ютуб-канале DOROTYE рассказала о связи спорта с политикой.

- Ярославе Магучих прилетело за фото с россиянкой. Насколько важно спортсмену фильтровать свои действия? Если бы к тебе подошла россиянка по твоему виду спорта и попросила сфотографироваться, как бы ты отреагировала?
– Сложный вопрос. Перед тем как ехать на Олимпиаду в любом случае должен быть инструктаж. С той ситуацией, которая сейчас у нас в стране, это должно быть.

- Идеологическая работа проводится среди спортсменов?
– Вроде бы да. У меня был такой вопрос в Рио-2016.

- Кто проводит эту идеологическую работу, твой тренер?
– Может быть тренер, начальники какие-то. Либо уже сам спортсмен должен понимать. У кого-то был такой опыт, как у меня допустим. У Верняева было такое, когда он запостил фотку (с российским гимнастом на Олимпиаде в Рио-2016 – прим.).

Мне вообще прилетело за то, что я просто на пьедестале с ними стояла, под гимн. Что мне надо было сделать? Уйти?
У меня нет фотографий с ними. Но я бы, наверное, воздержалась от этого.

- Спорт и политика пересекаются?
– Как ни крути да. Как бы кто ни говорил, что спорт вне политики. Это всегда субъективная штука. К сожалению, они пересекаются, поэтому я бы воздержалась от фотографий.

Я уважительно отношусь ко всем своим соперницам с других стран и из России. Я очень уважаю их, а они уважают меня. В такой ситуации, которая у нас в стране, лучше этого не делать.

Напомним, Ольга Харлан - олимпийская чемпионка 2008 года, серебряный и бронзовый призёр Олимпиады 2016 года, бронзовый призёр Олимпиады 2012 года, шестикратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне