UCI выступил в защиту американского велогонщика Лэнса Армстронга

Международный союз велосипедистов (UCI) выступил в защиту семикратного победителя «Тур де Франс» американца Лэнса Армстронга, который подозревается в употреблении допинга, сообщает официальный сайт UCI.

Бывший товарищ Армстронга по команде Тайлер Хэмилтон в эфире американского телеканала CBS заявил, что стал свидетелем того, как Лэнс применял запрещенные препараты в преддверии и во время «Тур де Франс» в 1999, 2000 и 2001 годах. Хэмилтон также рассказал, что Армстронг рассказал ему о положительной допинг-пробе, отметив, что договорился с UCI и «нашел способ решить проблему».

«UCI глубоко шокирован серьезностью заявлений, сделанных в программе «60 минут» на телеканале CBS, - говорится в заявлении UCI. - Все обвинения мистера Тайлера Хэмилтона является совершенно необоснованными. UCI может подтвердить, что ни один допинг-тест Лэнса Армстронга не дал положительный результат. UCI никогда не скрывал и не изменял положительные результаты допинг-тестов».

Поддержал Армстронга и россиянин Вячеслав Екимов, также выступавший с американцем в одной команде. «В словах Хэмилтона нет ни слова правды. А за все этой историей стоят чьи-то деньги или другие стимулы. Иначе почему он начал говорить только сейчас, а не в 2005 году? Я называю таких ребят лгунами. Мне кажется, кто-то действительно хочет «убить» Лэнса и очернить его имя», - цитирует АП Екимова.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне