Армстронг: Невозможно победить на «Тур де Франс», не применяя допинг

Армстронг: Невозможно победить на Тур де Франс, не применяя допингОдержать победу на «Тур де Франс», не употребляя запрещенные вещества, невозможно, заявил один из самых известных в истории велогонщиков Лэнс Армстронг.
Армстронг выигрывал «Тур де Франс» с 1999 по 2005 год. Уже после завершения профессиональной карьеры американец был уличен в употреблении допинга и лишен всех семи титулов, завоеванных на «Большой петле». Теперь официально считается, что в эти годы у гонки не было победителя.

«Невозможно победить на «Тур де Франс», не применяя допинг, потому что «Тур» - это проверка на прочность, где ключевую роль играет кислород», - приводит слова Армстронга французская газета Le Monde.
«Мое имя вычеркнули из списка победителей, я согласен. Но ведь «Тур» проводился с 1999 по 2005 год, не правда ли? Значит, должен быть и победитель. Но кто? Никто не решился вызваться, никто не заявил о притязаниях на мои желтые майки», - добавил американец.

«Тур де Франс»-2013 стартует в субботу на Корсике. В этом году самая престижная в профессиональном велоспорте гонка пройдет в 100-й раз.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне