UCI опроверг свою причастность к делу Армстронга

Лэнс АрмстронгМеждународный союз велосипедистов (UCI) выступил с опровержением слов главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта о причастности UCI к допинг-скандалу, разразившемуся вокруг велогонщика Лэнса Армстронга. 

В четверг Тайгарт заявил, что в ходе сотрудничества при расследовании дела Армстронга американский спортсмен сообщил о свидетельствах причастности UCI к допинг-скандалу. Ранее в адрес UCI выдвигались обвинения в том, что организация помогала Армстронгу «не попадаться» на допинг-тестах, а также в сокрытии подозрительных допинг-проб американца и получении денежного вознаграждения от него.

«Дело в том, что Тайгарт не имеет доказательств состава преступления, поэтому он передал итоги разговора с Армстронгом в удобной ему интерпретации. Прежде чем делать какие-либо выводы, Тайгарт должен был предоставить факты. При этом UCI приветствует любую помощь, в том числе информацию, которую Армстронг может передать Тайгарту», - сказал представитель UCI.
Представитель также напомнил, что USADA стало инициатором роспуска независимой комиссии, которая занималась делом Армстронга, из-за «страха, что их собственные недостатки будут разоблачены».

USADA в прошлом году провело расследование, по результатам которого Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов. 

В октябре 2012 года UCI пожизненно дисквалифицировал Армстронга и аннулировал результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, в том числе лишив его семи титулов победителя «Тур де Франс».
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне