Де Ла Хойя: «Если у Мейвезера есть честь, он даст Ортису реванш»

Вчера в Лос Анджелесе (США) бывший чемпион WBC в полусреднем весе Виктор Ортис, его промоутер Оскар Де Ла Хойя и менеджер Роландо Ареллано провели совместную пресс-конференцию, на которой вновь заявили о том, что 17 сентября Флойд Мейвезер-младший незаслуженно отобрал титул у Ортиса, нокаутировав его в четвертом раунде.

По мнению команды Ортиса, Мейвезер, действовавший в полном соответствии с правилами, поступил неспортивно, и они хотят организовать матч-реванш. «Это был нечестный способ победы над чемпионом, — сказал Ортис. — Флойд отнесся ко мне очень и очень неуважительно. Я думаю, реванш был бы идеальным продолжением. На мой взгляд, это [победа Мейвезера] было совершенно неспортивно». 

«Виктор извинился, а Флойд ударил его, — сказал Ареллано. — Он не заслуживает этого титула. Единственный способ заслужить его для Мейвезера, это дать нам реванш и победить честно. Если он не даст нам реванш, его репутация будет испорчена навсегда».

«Я заметил по крайней мере 10 или 15 ударов локтем от Флойда, и Кортес [рефери] видел это, — сказал Де Ла Хойя. — Думаю, что Джо Кортес не контролировал бой. Он не был справедлив и решителен. Если у Мейвезера есть честь, и я думаю есть, он даст Виктору Ортису реванш. Ни один из тех чемпионов, с которыми я встречался на ринге, никогда бы не воспользовался ситуацией так, как сделал это Флойд. Поклонники бокса были обмануты».

«Это мог быть великолепный бой, — продолжил Де Ла Хойя. — Ортис наверстывал упущенное, он набирал обороты, и мы были лишены того, что могло бы стать отличным боем. Я считаю, что рефери должен контролировать ход боя, и я лично считаю, что он потерял контроль в этом поединке. Соответствует это правилам или нет, это было неспортивно, и если у Флойда есть честь, он даст Виктору Ортису реванш».

Представители Ортиса также сообщили, что если реванша с Мейвезером не будет, они заинтересованы в поединках против чемпиона WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо или чемпиона мира в первом полусреднем весе Амира Хана, который в следующем году собирается подняться в полусредний вес. Ареллано также отметил, что реванш с Андре Берто их интересует намного меньше.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Ортис- ПОДОНОК!
За свой удар головой в лицо он получил ПО ЗАСЛУГАМ!
действия
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне