«Монополия братьев Кличко продержится еще лет пять»

Известные российские эксперты о прошедшем поединке Кличко – Хэй и ситуации в супертяжелом весе. Эксперты хвалят тактику Хэя, удивляются агрессивности Кличко, оценивают уровень интриги в супертяжелом весе.

Игорь Андреев, президент федерации профессионального бокса Санкт-Петербурга.
Оправдались ли ваши ожидания от боя Кличко – Хэй?  
 Частично. Бой был неплохой и оба боксёра были очень хорошо к нему готовы – прошло 12 раундов, а они, кажется, вообще не устали.  Вердикт полностью справедлив. Я вел свои записи счета, согласно им десять раундов выиграл Владимир, а в одном была ничья.
 Для реализации своего плана британцу не хватило ударов, так как на открытое обострение он не шёл. Девид пытался что-то сделать, но серьёзно потрясти соперника у него не получилось. Здесь, конечно, нужно отметить и очень грамотные действия Владимира в защите, которыми он эффективно гасил многие атаки британца.
Владимир  беспрекословно держался установки на бой, и ни разу не сделал ничего лишнего. Здесь я бы также отметил и очень хорошую работу Хэя в защите. Если бы он еще более часто и опасно контратаковал, то вполне мог победить.
Интересен ли матч-реванш между Кличко и Хэем? Не знаю, не знаю… Мне кажется, в противостоянии этих боксеров уже нет никакой интриги. А вот этот вариант Виталий Кличко – Хэй интересен. Слово за промоутерами.
У кого ещё есть шанс составить украинским чемпионам здоровую конкуренцию в супертяжелом весе?
У всех есть! Нужно терпение, труд и удача. К тому же Кличко не вечные.
В наше время в профессиональном боксе очень много расчёта и, как это не покажется странным, тут не обошлось без влияния любительского бокса, ведь большинство современных тяжёловесов вышли из советской школа бокса. А вот когда вырастут наши молодые боксёры, новое поколение нового времени, то и бокс поменяется.

Евгений Горстков, многократный чемпион СССР в тяжёлой весовой категории.  
Исход боя Кличко – Хэй вас не удивил?
 Нет, такой исход и я предполагал. Оба брата Кличко, что называется, основательно заматерели и никому не дают себя бить. Длинные руки и хорошая работа на ногах дают возможность украинцам здорово защищаться, практически не позволяя соперникам наносить акцентированные удары. В то же время своих противников за промахи они наказывают очень жёстко, для этого у них есть необходимая агрессия, особенно в контратаках. Очень опасны выпады Кличко с дистанции и во вчерашнем бою это было хорошо видно – Владимиру удавалось блокировать Хэя у канатов и успешно проводить комбинацию из нескольких ударов.
Меня очень порадовало, что Владимир отошёл от защитного стиля и нашел в себе мужество работать первым номером. Для Хэя всё это было неожиданно. И это еще раз подтверждает, что с годами украинец только прибавляет.
Еще я бы вспомнил про Олу Афолаби, который выступал на разогреве у Кличко и Хэя и очень красиво нокаутировал своего соперника. Этот Афолаби парень серьёзный. Он же был спарринг-партнером Кличко во время подготовки украинца к бою с Хэем и его вклад в победу Владимиру я бы не стал недооценивать, уверен, что именно ему удавалось очень здорово моделировать работу Хэя в ринге.
Возможна ли в ближайшем будущем конкуренция для братьев Кличко?
 Уверен, что да и это как раз стало очевидно после вчерашнего поединка. Время идёт, а братья Кличко моложе не становятся. Обязательно появится парень, который не дрогнет перед ними, но подождать нового чемпиона нам еще, конечно, придется.

Денис Бахтов, профессиональный боксёр супертяжелого веса.  
Ваше мнение о бое Кличко – Хэй?
 Всё завершилось именно так, как и должно было быть. Удивило честное судейство в ринге. Именно работа рефери, а вот боковые судьи, на мой взгляд, свои итоговые оценки завысили. Да, Владимир Кличко этот бой выиграл и это абсолютно справедливо, но не с таким разгромным счётом, что выставили судьи на своих картах.
Дэвид показал себя с очень хорошей стороны, я такого класса от него не ожидал. В процессе подготовки к поединку англичанин очень хорошо изучил манеру ведения боя младшего Кличко и, разобрав по косточкам все его возможные действия, работал в ринге как хорошо отлаженная машина. Получалось у него многое и нужно признать, что получалось хорошо. Но вот дерзости, смелости и мужества британцу не хватило. Как, впрочем, и Кличко – оба боялись атаковать и упасть в нокаут от пропущенного удара. А будь Хэй посмелей и понаглей не только на пресс-конференциях, то вполне бы мог и выиграть.
А сам бой понравился?
Да, лучший бой года в супертяжелом весе абсолютно точно. Была борьба, были два хитрых плана на бой, оба боксёра выкручивались из труднейших позиций и тут же придумывали, как и что делать дальше.
Хэй уходил от ударов Кличко, словно герой из фильма «Матрица». В современном тяжёлом весе боксёры вообще ничего подобного не делают! Это суперкласс и дано подобное не каждому.
Будет ли продолжение этой истории?  Всё возможно. Я уверен, что для себя Дэвид Владимиру не проиграл. Всех предыдущих противников Кличко буквально выносили с ринга, а он ушёл на своих двоих, и ушёл без синяков практически, не испортив свою репутацию ни на грамм.
Но все-таки не победил… Может быть, это удастся Александру Поветкину?
Против любого из братьев Кличко у Поветкина шансов мало, если не сказать, что их нет совсем. Я даже думаю, что Александру не удастся закончить бой против Кличко на ногах. Пусть хоть стероидами его накормят, а нокаут практически гарантирован. Поветкин не такой уж серьёзный боксёр, чтобы выходить на кого-то из братьев Кличко.

Владимир Лавров, заслуженный тренер СССР по боксу.  
Оправдались ли ваши ожидания от боя?  
Как вам сказать… Всё сложилось так, как оно и должно было сложиться. В этом поединке каждый боксёр делал то, что он умеет лучше всего.
У обоих братьев Кличко технический арсенал очень ограничен – во всех боях они делают абсолютно одно и то же, но это работает и значит правильно.
В этом бою Хэй отработал в защите на отлично. При атаке противника Хэй очень грамотно делал шаг назад и Кличко не мог ничего с ним сделать. Ничего. Вроде бы простейшая вещь, а как эффективно работает! Хорошая работа левой рукой и своевременный уход с дистанции – и всё, Владимир подойти не мог. Если же украинец подходил под хук, то Хэй тут же клинчевал.
А как справиться с защитой Кличко, есть противоядие?
Обязательно нужны длинные многоударные серии – не менее трёх-четырёх ударов подряд. А тот, кто работает с братьями двумя ударами, всегда будет обречён на поражение. Для них это просто семечки.
В тяжёлом весе братья Кличко разобрались со всеми своими конкурентами, чего ждать дальше?
Сложно сказать, так как пока вообще не видно никого, – пустота. На мой взгляд, монополия братьев Кличко продержится ещё лет пять.
А Александр Поветкин?
Хм… А будет ли он претендовать вообще на встречу с Кличко?


 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне