Кличко – Хэй: аналитики ставят на Владимира

Анализируя предстоящий поединк чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинца Владимира Кличко против обладателя пояса WBA британца Дэвида Хэя, который состоится в субботу, 2 июля, в Гамбурге (Германия), большинство аналитиков бокса предрекают победу украинцу нокаутом.

Джейсон Пробс, аналитик, телеканал ESPN
Сильными сторонами Владимира являются его мощный и быстрый джеб, рост, скорость и координация, которая обычно не присуща таким большим парням. Он мощный большой парень. Если говорить о недостатках, то Владимир может быть потрясен ударом, если удар достигнет его подбородка. Иногда его выносливость его может подвести. Хотя, и то, и другое мы видим редко, поскольку он является доминирующим в ринге.
В активе Дэвида, высокая скорость и мощь ударов, уверенность. Он действительно верит, что может победить. Среди недостатков Хэя я бы выделил то, что он не является прирожденным тяжем. К тому же, он никогда не проводил бой против такого сильного бойца, как Владимир. У Дэвида в поединке против Кличко могут появиться проблемы с тем, чтобы подойти к Владимиру, избежав его джеба. Владимир с дальней дистанции разобьет Дэвида джебом, чтобы потом, уже вблизи, нокаутировать его правой. Я уверен в победе Владимира… его великолепной победе в практически одностороннем поединке нокаутом в седьмом раунде.

Джо Сантоликуито, редактор, журнал THE RING
Влад больше и выше Дэвида. К тому же у Кличко преимущество в игре джебом. Владимир показал то, как он умело может использовать свой рост, а также умение четко работать джебом в качестве стопинга, заставляя соперника находится подальше от него. Среди недостатков, присущих Владу, я бы назвал неуверенный подбородок, который можно встряхнуть. Но проблема соперников Влада состоит в том, что они не могут добраться до его подбородка. У Кличко есть недостаток в ручной скорости, если сравнивать этот показатель с подобным у Дэвида, который славится своей ручной скоростью.
Хэй силен в скорости на ногах и руках. Это его главное преимущество. Он способен оставаться вблизи Владимира, нанося серии острых ударов. Но Дэвид может пожертвовать качеством ударов ради их количества. Для Дэвида лучший способ одолеть Кличко, добраться с сильными ударами до головы Владимира. У Дэвида может это получиться, но Влад слишком хорош, чтобы сдержать соперника на дистанции. Основная проблема Дэвида в том, что он меньше Владимира и не настолько силен. Дэвид, как и Влад, не обладает бетонным подбородком. Оба бывали на помостах ринга неоднократно. Так что вопрос кто первым сможет достичь подбородка соперника… Я думаю, что это будет Влад.
Я уверен в победе Кличко. Я еще никогда не видел Влада настолько рассерженным. Интересно, не помешает ли это Кличко уже в ринге? Мне кажется, что Хэй добился своего футболками, словами и поведением, рассердив Влада по-настоящему. Я думаю, что мы собираемся увидеть настолько сильного Влада, каким еще не видели. Говоря о результате боя — Владимир победит техническим нокаутом в седьмом раунде.

Томас Хойслер, главный редактор, www.secondsout.com
Преимущества Владимира — опыт, стиль и мощь.
Недостатки Кличко — проблемы с ментальностью победителя и психологическая нестабильность.
Преимущества Дэвида — мощь.
Недостатки Хэя — рост, сила, подбородок.
Прогноз — победит Кличко и победит нокаутом.

Джей Чепмен, независимый аналитик, «Charlotte Boxing Club»
Владимир, после ухода Льюиса, лучший в супертяжелом весе. У него превосходный джеб и сильный удар правой. Он может нокаутировать соперника любым из своих ударов любой рукой. Он использует свои рост и вес, чтобы истощить своего соперника физически. Единственно, что портит идеальную картину, так это слабый подбородок Кличко. И то, что он побывал на помосте ринга, научило Владимира избегать проблем. Уверенность Хэя действительно поражает. Если посмотреть на его путь в хевивейт, то он не должен выходить в таком большом поединке. Но его большой рот помог ему добиться боя такого уровня. Он мощный панчер, нокаутирующий соперника ударом любой руки. И своими поединками он показал, что это его главное преимущество — он свободно позволяет рукам лететь на цель. У обоих есть проблемы с крепостью подбородков, а мощь ударов может сделать так, что любой из подбородков рассыплется в пыль. Но недостатком Хэя я считаю то, что у него не было соперников уровня Владимира.
Дэвид начнет бой с быстрых и мощных атак, поскольку для него важно быстро посадить на голове Влада мощный удар. Если он это сумеет сделать, то Хэя ждет успех. Но Владу удастся пережить нападки Хэя в первых раундах и Дэвид попадет под контроль джеба Владимира. После этого, Владимир наведет на цель свои удары правой и тогда размер и мощь станут определяющими в том, как Влад сломает Хэя.
Я думаю, что Владимир несколько раундов будет жестко избивать Хэя, чтобы нокаутировать в шестом или седьмом раунде. Нокаутировать жестоко.

Скуп Малиновски, эксперт и аналитик, www.boxinginsider.com
Владимир – умнее, сильнее, быстрее, а также превосходит Хэя практически по всем параметрам. К тому же Хэй сделал большую психологическую ошибку, начав оскорблять Владимира. Эвандер Холифилд, один из самых мудрых бойцов, как-то сказал, что он никогда не отзывался непочтительно ни об одном из своих соперников, поскольку не хотел давать ему дополнительный стимул в поединке. Хэй прекрасно понимает, почему он два года бегал от боев против Кличко. Я ожидаю убедительнейшую победу Владимира над Хэем.

Джордж Ледерман, независимый аналитик, World Boxing Magazine
Не знаю почему предстоящий поединок Владимира против Дэвида все сравнивают с боем Леннокса против Тайсона. Причем говорят, что, дескать, бой Льюиса с Майком был великим. Хрень несусветная. Бой Леннокса против Майка был бы событием в году, этак, 1996. А в 2002… Тайсон всего лишь являл собой бледную тень своего былого могущества. Бой Льюиса против Тайсона был полным дерьмом, подтверждающим, что предвкушение куда лучше обладания.
В отношениях Владимира и Дэвида все может быть по-другому. Они оба молоды, голодны и рассержены. Каждый из них обладает уникальным стилем, который может представлять для соперника большую и неразрешимую проблему.
Понятное дело, что Владимир сможет сдержать Хэя своим джебом и клинчами, а Дэвид, в свою очередь, сможет легко оторваться из клинча с ударом или прессинговать Владимира сериями молниеносных комбинаций при быстром сближении и мгновенном уходе. Однако может статься и так, как имело место быть в поединке Хэя против Валуева. Все ждали от Дэвида быстрых атак, но увидели четкий и рациональный бокс, удручивший многих.
Я оцениваю шансы Кличко и Хэя, как 50 на 50. Понятно, что каждый из них может упасть и не подняться. А может, упасть и подняться. Главное, как говаривал старина Паттерсон, неважно сколько раз ты падал, важно сколько раз ты поднялся.
Я думаю, что все заявления Владимира об избиении Хэя на протяжении одиннадцати раундов и нокауте в двенадцатом, простая бравада… При таких раскладах и десятого раунда не увидеть… Но, что касается моего мнения, то большая вероятность того, что бой закончится нокаутом. Еще большая — решением судей.


 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне