Маурисио Сулейман объяснил, является ли Камбосос абсолютным чемпионом мира в легком весе

Маурисио Сулейман объяснил, является ли Камбосос абсолютным чемпионом мира в легком весеПрезидент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман утверждает, что обладателя франчайзингового титула организации Джорджа Камбососа можно считать полноправным абсолютным чемпионом в легком весе (до 61,2 кг). 

В боксерском мире не утихают споры насчет статуса Камбососа, так как Девин Хэйни удерживает обычный пояс WBC в легком дивизионе. Более того, стриминговый сервис DAZN объявлял бой Камбососа против Теофимо Лопеса как поединок за звание объединенного чемпиона мира в легком весе, а не абсолютного. 

Впрочем, Сулейман дал понять, что считает Камбососа, отобравшего титулы WBC Franchise, WBA Super, WBO и IBF у Лопеса, абсолютным чемпионом.  

«Девину Хэйни принадлежит титул WBC в легком весе. WBC им гордится, он вырос в потрясающего чемпиона. Камбосос победил Теофимо Лопеса, который одолел Василия Ломаченко. Поэтому я верю, что его следует признать абсолютным чемпионом. Уверен, что нас ждут великие бои», - сказал Маурисио Сулейман.


 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне