Василий Ломаченко с нокдауном уверенно победил Ричарда Комми

Василий Ломаченко с нокдауном уверенно победил Ричарда КоммиВ ночь на 12 декабря в Нью-Йорке (США) арене Madison Square Garden прошел вечер бокса от промоутерской компании Top Rank, главным событием которого стал 12-ти раундовый поединок экс-чемпиона мира в трех весовых категориях 33-летнего украинца Василия Ломаченко (16-2, 11 КО) против ганского легковеса 34-летнего Ричарда Комми (30-4, 27 КО). 

Стартовый раунд Ломаченко провел в традиционной разведке, позволив Комми поработать первым номером. Во второй трехминутке Лома нарастил обороты, обозначив свое преимущество в скорости. Ломаченко легко уходил от ударов Комми и эффективно контратаковал. В концовке раунда украинец потряс соперника серией ударов, но гонг не позволил ему развить успех. 

Комми принялся активно клинчевать, пытаясь избежать быстрых атак Ломаченко. Но как только Лома переключал передачи, ганец тут же пропускал неприятные удары. Ломаченко заставлял Комми проваливаться и промахиваться, после чего сразу же старался его наказывать.
В пятом раунде Василий несколько раз попал левой рукой. В шестой трехминутке Комми зажал Ломаченко у канатов, но через несколько секунд боксеры поменялись ролями, после чего украинец сам провел удачную атаку. Лома прислушался к подсказкам отца и начал активнее обрабатывать корпус оппонента. 

В седьмом раунде Ломаченко отправил Комми в нокдаун ударом в подбородок. Лома предлагал углу соперника остановить бой, но секунданты не пошли на это. В итоге Комми пришлось на характере выживать до конца раунда. В следующей трехминутке Ломаченко не стал форсировать события, и позволил сопернику немного прийти в себя. В начале девятого раунда Комми провел хорошую атаку, но Ломаченко очень быстро вернул инициативу себе. 

В заключительных раундах украинец продолжал планомерно разбирать оппонента. Правда, в концовке 11-й трехминутки Комми выбросил хорошую серию, но Ломаченко показал, что она не произвела на него впечатления. В финальном раунде Лома нарастил обороты, в то время как Комми едва стоял на ногах. Тем не менее, на последних секундах Ломаченко демонстративно не стал бросаться вперед, позволив храброму оппоненту достоять до конца. 

По итогам 12-ти раундов судьи единогласным решением отдали победу Василию Ломаченко - 117-110, 119-109, 119-109.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне