Интервью промоутера Усика: детали реванша с Джошуа, бой с Тайсоном Фьюри и интерес к Канело

Интервью промоутера Усика: детали реванша с Джошуа, бой с Тайсоном Фьюри и интерес к КанелоГенеральный директор промоутерской компании K2 Promotion Александр Красюк работает с одним из лучших боксеров планеты с самого начала карьеры Александра Усика в профи – уже 8 лет. За это время Усик стал чемпионом мира в первом тяжелом весе, затем – абсолютным, а дальше всего за три боя в тяжелом дивизионе собрал почти все чемпионские пояса.

В большом интервью для Sports.ru Красюк рассказал о деталях организации реванша против Энтони Джошуа и шансах на мегафайт против Тайсона Фьюри, а также вероятности поединка с топ-боксёром планеты Саулем Канело Альваресом.

- Все ждут реванша. У вас есть какие-то рычаги воздействия на Хирна, чтобы это произошло в Киеве на стадионе НСК «Олимпийский»? Новый статус Усика позволяет это или нет?
– Организация реванша – это наше совместное событие. Усик, Джошуа, Эдди Хирн, Александр Красюк, К2, Matchroom Boxing. Это партнерская работа на совместных паритетных основаниях. У нас в контракте заложен обязательный принцип максимизации прибыли. То есть, где бы этот бой не происходил, есть такой принцип, поскольку мы работаем на наших клиентов – на Усика и Джошуа соответственно.
Наша задача – выработать своим клиентам оптимальные условия с коммерческой точки зрения. Наше решение о месте проведения реванша будет основывается прежде всего именно на коммерческой составляющей.

– Хотя бы в процентном соотношении, какие шансы у Киева принять бой такого уровня?
– Отвечу вам на этот вопрос в середине декабря. Мы договорились с Хирном на начало декабря встретиться в Европе и разрисовать возможные варианты. По большому счету, единственный параметр, в котором Украина не сможет превзойти Великобританию – это доход от продажи билетов.

Несмотря на то, что на НСК «Олимпийском» мы сможем разместить порядка 70 тысяч человек, на «Уэмбли» мы сможем разместить немножко больше зрителей – 90 тысяч. Таким образом, удельная средняя цена одного билета будет отличаться примерно на один ноль. И в этой связи доходная часть от билетов в Великобритании будет выглядеть, конечно, более целесообразно. А остальные доходы особо не зависят от места проведения. PPV от Великобритании – да, мировые телевизионные трансляторы – да, рекламодатели – да.

Есть же еще один момент – VIP-билеты. Они на стадионе «Тоттенхэма» стоили 2 000 фунтов. Если мы говорим о коммерческой составляющей, то VIP-клиенты – ядро доходной части. Или, как минимум, они составляют львиную долю от поступлений по части прибыли от продажи билетов.

Есть же еще разница в философии, ментальности. Один и тот же человек, допустим, состоятельный украинец, который поехал в Лондон, при этом купив 2 билета по 2 000 фунтов, оплатив авиаперелет, гостиницу и прочие моменты, получает некий пакет-тур стоимостью в 10 тысяч долларов и получает удовольствие в Лондоне.

Этот же человек будет иметь совершенно другую поведенческую модель, не выезжая из Киева. Иначе говоря, у него этот бой будет под домом. И за поединок под домом заплатить за билет 2 000 фунтов – это уже совсем другая история. В то же время британские фанаты приедут вообще без вопросов.

– Апрель – наиболее вероятный месяц реванша?
– 7 месяцев с момента первого поединка. 25 сентября плюс 7 месяцев, получаем 25 апреля. Это наш дедлайн проведения реванша. Поэтому наиболее вероятное время для реванша это март-апрель.

– Усик не интересовался идеей боя против Фьюри прямо сейчас?
– Когда этой новости еще не было, когда у меня она появилась, мы встретились, и я сообщил ему о таком варианте. Он спросил, что думает по этому поводу Джошуа. Понятно, что пришлось бы в случае чего платить отступные, конечно, он отказался.

– После третьего боя Тайсона и Деонтея вы сказали, что для Усика бой против Фьюри или Уайлдера был бы сладкой булочкой.
– Уайлдер забыл про бокс в принципе. У него даже координация боксерская пропала. Я не говорю про работу ног. Она вообще отсутствовала. Мне казалось, что на настиле будут траншеи. Ни один, ни другой на ногах не работали.

Был полный заряд на нокаут. Удары Уайлдера были не то что видны, а были видны его намерения нанести удар. Он настолько был на массе, что не мог держать руки на уровне подбородка, он удерживал их на уровне груди. Это вообще не боксерская тема.

Я не тренер и не боксер, но это настолько очевидные вещи, что они сразу бросаются в глаза. Но и Фьюри удивил. Находился в ужасной форме. Мы знаем, почему: ковид, семейные обстоятельства. Но мы фиксируем факты. Факт в том, что он не был в лучшей своей форме. И мы увидели это в том, что он дважды оказывался на настиле.

– Вам интересно, чтобы Канело перешел в тяжелый вес и бросил вызов Усику?
– Почему нет? Я в интервью британским СМИ обсуждал этот вопрос. Могло бы быть очень интересно. Думаю, каждому фанату бокса было бы интересно. И ладно с Усиком, а какой бы был его бой с Тайсоном Фьюри, учитывая огромную разницу в габаритах?!
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне