Роберт Гарсиа — о реванше Лопес–Ломаченко: Мне нравится Теофимо, но я думаю, победит Ломаченко

Роберт Гарсия — о реванше Лопес–Ломаченко: Мне нравится Теофимо, но я думаю, победит ЛомаченкоБывший чемпион мира во втором полулёгком весе, а ныне известный тренер по боксу Роберт Гарсиа провёл беседу с американским журналистом в собственном боксёрском зале.

Репортёр попросил наставника прокомментировать намечающий реванш между абсолютным чемпионом мира в лёгком весе (до 61,2 кг) американцем Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО) и бывшим обладателем титулов WBC/WBA Super/WBO в данном дивизионе украинцем Василием Ломаченко (15-2, 11 КО).

— Боб Арум говорит, что ничто не остановит реванш Теофимо и Василия Ломаченко. Насколько большой этот бой?
— Большой.

— Что случится во втором бою, чего не было в первом?
— Это большое PPV. Я не хочу, чтобы Теофимо-старший был зол на меня. Он мне нравится, и я ему нравлюсь. Мне также нравится младший. Они хорошие люди, забавные. Но я не знаю. Я думаю, Лома победит. [просит своего отца дать прогноз]

— [отец] Ломаченко, легко. Он лучший боец.

— Но может быть Теофимо сейчас более уверен в себе?
— Лома — хорош. Я считаю, что в его двух поражениях он совершил ошибки. С Салидо его команда, его менеджер… Я и вы знаете Эгиса (Климаса). Он заставляет своих бойцов драться.

— Никогда не отменяет бои.
— И я думаю, не только он ошибся, а все, включая Top Rank. Весь боксёрский мир думал, что это будет лёгкий поединок для Ломаченко. Так же?

— Да. Они даже не беспокоились о том, что Салидо не вложился в вес.
— Я к этому и веду. Салидо вышел тяжелее, не стал беспокоиться о сгонке веса.

— Дрался грязно.
— Они всё равно думали, что пройдут его. Я считаю, они совершили ошибку. В ринге и на взвешивании им нужно было бы побеспокоиться об этом дер*ме.

— Правда.
— Они дрались с ветераном, с трёхкратным чемпионом мира, который дрался с лучшими в мире. Таким опытным… Он бил его туда и рефери не реагировал...

— Умные удары ниже пояса.
— Они приняли этот бой как лёгкий, и поэтому проиграли. С реваншем не вышло. В реванше я думаю, Лома остановил бы Салидо. И потом он стал чемпионом, мультичемпионом, чемпионом в трёх дивизионах, и затем он подрался с Теофимо. И совершил большую ошибку. Если это был план на бой, — это была большая ошибка. И они не совершат её снова. Они отдали первые 6 раундов. Они говорили, что там быть травма... Если в этом дело, то ещё хуже.

— Он травмировался в лагере.
— Думаешь?

— Я знаю. Он ощущал боль. Хвала ему, он воин, но Теофимо победил.
— Он отдал первую половину боя или даже 7 раундов, но никаким избиением не пахло. Не было такого, что Теофимо убивал его. Нет. Теофимо побеждал, потому что Лома ничего не делал. Ещё раз, в реванше Теофимо также будет драться по-другому. Теофимо может побить его даже лучше. Я могу ошибаться в своём прогнозе. Честно, я хотел бы ошибиться, потому что мне нравится Теофимо. Но Лома тоже крутой чувак. Эгис… Я видел его на уикенде. Мне нравится Эгис. И у меня его боец.
Мне нравится Теофимо, но я думаю, победит Ломаченко.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне