Дэвид Хэй: «Я намерен заставить Владимира драться»

В интервью Fighthype.com чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй рассказал о своем видении предстоящего объединительного поединка против обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко, поделился своим мнением о его боксерских и человеческих качествах, а также признался, что еще ни разу не испытывал такой неприязни к будущему сопернику.

Должно быть Вы очень рады возможности наконец-то встретиться на ринге с Владимиром Кличко?
Этого я хотел очень давно. Многие хотели увидеть этот бой, и некоторое время я полагал, что он действительно не хочет встречи со мной и прямо избегает меня, но сейчас, когда он подписал контракт, бой, который хочет увидеть весь мир, состоится.
Что, на ваш взгляд, задерживало проведение боя?
Не знаю, спросите об этом его. Я был готов. Думаю, он хотел провести несколько боев до встречи со мной. Он хотел таких выгодных для себя условий, что бой просто не мог состояться. Очевидно он понял, что дерется за копейки по сравнению со встречей со мной.
Как Вы намерены справиться с джебом Владимира? Очевидно, что это будет краеугольный момент с его стороны...
Он будет пытаться использовать джеб, но будет ли он эффективен или нет, это другой вопрос. Я часто видел, как он долбит джебом своих толстых соперников снова и снова. Я атлетичен, и я не позволяю бить себя джебом таким образом. Если он хочет, чтобы его джеб долетел до цели, ему нужно будет постараться. Я не хочу устраивать с ним соревнование по джебам — этот бой вовсе не для этого. Я намерен заставить его драться. Уже очень давно вы не видели Владимира в настоящем бою. Я планирую приступить к этому с самого начала поединка. Моя цель — вытащить его из его комфортного состояния, и этим я займусь с первым ударом гонга.
Я беседовал с Эмануэлем Стюардом, и он сказал, что со всей шумихой, эмоциями и далеко не каменными подбородками обоих участников, этот бой не продлится слишком долго. Согласны ли Вы с его мнением?
Да, я ожидаю, что бой будет насыщенным и быстрым. Не думаю, что Владимир выдержит то давление, которое я обрушу на него. Я видел ошибки в его предыдущих боях. Всякий раз, когда соперник оказывает на него давление, он вместо своего джеб-джеб-джеб достаточно быстро оказывается на полу. Он и оказывался на полу 11 раз в своей карьере потому, что всякий раз, когда ему прилетает тяжелый удар, он падает на пол — это его мгновенный ответ.
Уже очень давно Англия не имела общепризнанного чемпиона мира. Леннокс Льюис уже в прошлом. Насколько важно для Вас вернуть титул назад в Англию?
Это будет всем для меня, и я получаю очень большую поддержку в Британии. Все хотят видеть меня в качестве следующего абсолютного чемпиона мира, а у Владимира уже был шанс. Он был чемпионом много лет. Я считаю его полностью ответственным за убийство супертяжелого веса. Его джеб-джеб-джеб-клинч снова и снова, на мой взгляд, вредят супертяжелому дивизиону, и моя задача исправить это, очистить дивизион и вернуть бокс в те времена, когда два парня на ринге яростно дрались и выбрасывали удары. С нетерпением жду того, когда я окажусь на ринге и увижу Владимира в другом углу.
В интервью с Эмануэлем Стюардом он сказал мне, что Владимир превосходит Вас в каждом аспекте. Ваше мнение?
Эмануэль никогда не видел меня вблизи, в тренировочном зале или на ринге во время боя вживую. Очевидно, что он видел меня по телевизору, и сделал свою оценку, исходя из того, что он тренирует Владимира. Если бы Эмануэль Стюард тренировался со мной или видел мои бои воочию, он бы изменил свое мнение. Если Эмануэль говорит Владимиру, что он быстрее Дэвида Хэя, или более атлетичен, если он говорит Владимиру это — он врет ему в лицо.
Будете ли Вы что-либо менять перед этим боем в сравнении с предыдущими поединками?
Я буду тем же самым Дэвидом Хэем, я выйду на ринг и сделаю свое дело. Я знаю, что я быстрее Владимира Кличко, и бью сильнее, чем он. Многие могут не согласится с этим, но мой удар действительно сильнее. В бою вы увидите, что Владимир слишком долго упивался победами над толстыми мешками. Владимир привык драться с соперниками подобного класса — это просто стыд и срам.
Честно и откровенно, что Вы думаете о Владимире, как о боксере? Нравится ли он Вам, как человек?
Он не нравится мне как личность, и не нравится как боксер. Мне не нравится ничего из того, что он делает. Мне не нравится его джеб-клинч стиль. Не думаю, что хоть одному поклоннику бокса в мире нравятся бои Владимира. Если посмотреть на последние десять лет его карьеры, единственный его бой, который был зрелищным, — это первый бой с Сэмюэлом Питером, когда его гоняли по рингу, и он падал 5 или 6 раз. Это единственный бой, который можно назвать умеренно зрелищным. Все остальные были просто скучны. Если бы я не был боксером, а простым поклонником бокса, он был бы последним из тех, чьи бои я хотел бы посмотреть. И как личность: я слышал ту чушь, что он говорил, что я бегаю от него, что я избегаю боя с ним, а затем он решил встретиться с Дереком Чисорой, и потом он получает травму за травмой. Он не нравится мне как человек, мне не нравится как он ведет дела. Не могу дождаться того момента, когда он будет лежать на настиле ринга без сознания.
Вы когда-нибудь выходили на ринг с такой неприязнью к сопернику?
Я сказал бы, что моя ненависть как никогда велика, и вся она обрушится на его голову.
Не сработает ли это против Вас?
Не думаю, что это сработает против меня. Это сработает против него. Если вы считаете, что я быстр в обычном бою, что произойдет, когда я действительно буду пытаться нанести максимальный урон каждым ударом? Когда мои удары достигнут цели — это будет полный шок для его нервной системы.
Дэвид, у Вас много поклонников по всему миру. Что бы Вы хотели сказать им в заключение?
Все поклонники по всему миру, ждите с нетерпением, потому что грядет великолепный бой между мной и Владимиром Кличко, и будем надеяться, что Владимир не соскочит с боя под предлогом очередной травмы. Думаю, что на сей раз он будет мужиком и выйдет на ринг. Это будет настоящая битва.

За матеріалами: Allboxing