Кубрат Пулев: Бой Джошуа–Фьюри не состоится, я выиграю в субботу

Кубрат Пулев: Бой Джошуа–Фьюри не состоится, я выиграю в субботуБывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) болгарин Кубрат Пулев (28-1, 14 КО) в интервью для промоутерской компании Matchroom рассказал о настрое перед субботним поединком против чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF британца Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), ответил на вопрос об уязвимостях британского чемпиона и выразил желание испортить планы промоутера британца Эдди Хирна организовать бой за звание абсолютного чемпиона мира между Джошуа и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО).

— Кубрат, добро пожаловать в Лондон. Насколько вы счастливы, что поединок наконец состоится?
— Я всегда счастлив. Сейчас я ещё больше счастлив, а после боя, после победы я буду действительно очень-очень-очень счастлив.

— Вас назвали в честь великого болгарского воина. Давайте поговорим о воинском духе, также на ваших плечах надежды вашей нации.
— Этот поединок не только для меня. И это не просто бой, не просто бокс. Этот бой для всего болгарского спорта, бокса. Потому что у нас никто не был чемпионом в супертяжёлом весе. Вот почему для меня это будет очень важно, и важно для моей страны, для моих людей, болгар, болгарских фанов.

— Никто не ушёл от вас, кроме одного — Владимира Кличко. Мы все знаем, что случилось между Джошуа и Владимиром Кличко. Как вы видите пройдёт бой в субботу вечером?
— Я буду абсолютно другим, потому что у меня много опыта от того боя. Теперь я буду новый Кубрат Пулев.

— Быть чемпионом мира всегда было вашей целью. Для вас это была долгая миссия. Вы видите субботний вечер — это время для вас наконец исполнить своё предназначение?
— Нет, не могу сказать, что это финальный бой для меня, нет-нет-нет, абсолютно нет. Потому что я чувствую себя хорошо, чувствую себя здоровым, чувствую себя счастливым, сильным, с большим количеством энергии, с большой мощью. Я думаю, после этого боя я подерусь с Тайсоном Фьюри. Это было бы хорошо.

— Мы видели, как Энтони Джошуа выигрывает разными способами: нокаутами, по очкам. Какого Джошуа вы ожидаете в субботу вечером?
— Посмотрим. Я не знаю. Для меня это не имеет значения. Более важно то, каким буду в субботу вечером я. Если я буду хорош, я очень хорошо его побью. Я считаю, что сейчас я очень хорош, силён, и с большой мощью. У меня действительно много мощи, я очень силён сейчас.

- Вы сказали, что этот бой посвящён вашему отцу. Насколько большая ваша мотивация и движущая сила заполучить победу в субботу вечером?
— Да, это была мечта моего отца. И вот почему я и мой брат здесь. По его задумке сыновья должны стать чемпионами мира по боксу. И теперь это реально, это уже факт. Он смотрит на нас с небес, и я уверен, он счастлив, он хочет победить вместе со мной в субботу вечером.

— Много людей, особенно в нашей стране, но и в целом мире в предвкушении поединка Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри. Это огромный бой для британского бокса. Вы считаете, есть шанс, что в субботу вечером Энтони Джошуа может недооценить вас из-за всех этих разговоров.
— Я не знаю. Это хороший бой, но я не верю, что он состоится, потому что я выиграю в субботу вечером.

— Одно поражение, которое есть у Энтони — от Энди Руиса-младшего. Какие уязвимости вы смогли выявить в стиле Джошуа, которые заставляют вас верить, что вы победите в субботу вечером?
— Мы видели много ошибок у Энтони, много плохих сторон. Я думаю, эти ошибки и плохие стороны остались. Я знаю их, и я буду хорош.

— На арене будет всего тысяча фанов. Вы верите, что это даст Джошуа какое-то преимущество?
— Для меня это не имеет значения. Для меня важно то, что я делаю в ринге, как я готовлюсь, какая моя стратегия, какой мой бокс. Вот это важно.

— Вы приехали за победой, это должен быть очень сложный бой для Энтони Джошуа.
— Да. Может сложный, а может и нет.

— Я уверен, что будет сложный поединок. Насколько вы в предвкушении услышать в субботу: "И новый чемпион…"?
— Как я сказал, это будет для меня действительно нечто большое, потому что я буду не только счастлив за себя, а и буду счастлив за людей. Я думаю, миру необходим новый чемпион мира, такой, как я.

— Если вдаться в детали, как пройдёт поединок в субботу?
— Хорошо, брутально.

— У вас есть сообщение на камеру для Энтони Джошуа?
— Я новый чемпион мира! Я иду!

За матеріалами: vRINGe.com