Фьюри точно будет доминировать над Джошуа и любым супертяжем — тренер Тайсона

Фьюри точно будет доминировать над Джошуа и любым супертяжем — тренер ТайсонаАмериканский тренер Шугар Хилл Стюард, работающий в культовом зале Kronk дал интервью для новостного портала IFL TV.

В беседе наставник чемпиона WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) ещё раз прокомментировал победу своего бойца над на то время чемпионом из США Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО), ответил на вопрос об оправданиях Деонтея после боя и высказал мнение о возможном поединке Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира против соотечественника Энтони Джошуа (23-1, 21 КО).

— Шугар, какая вещь впечатлила вас больше всего в победе Тайсона над Деонтеем?
— Всё было замечательно. Нет одной вещи, которая меня удивила. Он слушал в углу, у него была мощь, работа ног, движение головой, всё было замечательно. Не было одной вещи, потому что он выполнил всё, что мы планировали сделать.

— Вы общаетесь с ним во время изоляции?
— Мы разговариваем один раз в неделю. С ним всё хорошо. Он заботится о себе, о семье. Также и я. Не могу дождаться начала тренировок.

— Мир был озадачен оправданиями Уайлдера о тяжёлом костюме. Мы не говорили с вами со времени поединка. Ваше мнение о комментариях Деонтея, когда вы впервые услышали их?
— Такое же, как и у всех. Я не принимаю такие комментарии. Среди семьи и друзей мы обсуждали эти вещи, но на публике я не много говорю об этих плохих вещах. Так профессионально. Если ему кажется, что что-то было не так — у него есть право на это. Я не он, я не в его лагере. Я уверен, что в большинстве случаев любой профессиональный спортсмен в любом спорте, который состязается на высоком уровне, сталкивается с травмами. Просто потому что ты тяжело тренируешься. В чём бы ему не казалась ошибка, О'кей, люди совершают ошибки в жизни. Зная эту ошибку, он может исправить её в следующий раз.

— Третий бой с Уайлдером, похоже, состоится в ноябре-декабре. Есть ли что-нибудь, что можно улучшить, готовясь к третьему бою?
— Есть много вещей, которые может улучшить Тайсон. У нас Тайсоном было всего 8 недель до боя, чтобы поработать и потренироваться вместе. Тайсон Фьюри был реально готов уже после четвёртой недели. За три с половиной недели, которые нам остались до боя, мы просто повторяли наработки, не пытались вводить слишком много новшеств. Он быстро схватывал, был в форме. Эти вещи сделали тренировочный лагерь легче. В следующий раз будет ещё 8 недель.

— Когда вы размышляете над Дионтэем Уайлдером и Энтони Джошуа, если бы они были в ринге с Тайсоном Фьюри, какой бой был бы сложнее?
— Я бы сказал, против Энтони Джошуа. Просто потому, что Энтони Джошуа не зависит только от правой руки. Это сделало бы бой более тяжёлым, по моему мнению, но у «Бронзового бомбардировщика» один удар. Как он говорит: «Тебе нужно 12 раундов, а мне 2 секунды». Тяжело на самом деле сказать. Это два опасных поединка. Они в тройке лучших супертяжей, ничего нельзя отнимать у них.

— Как вы сказали, Джошуа более универсальный боец, более крупный. Вам кажется, что Тайсон сможет полностью доминировать над Джошуа?
— Я знаю это точно, как факт. Он может доминировать над любым супертяжем в дивизионе. Его умения, его психология, его боксёрский IQ, преданность делу… В нём много всего, чего нет у других бойцов. Тайсон Фьюри — это полный набор. Говорили, что у него нет мощи, а тут вдруг и она появилась.

За матеріалами: vringe.com