Уайту пообещали бой с Тайсоном Фьюри. Но не сейчас

Уайту пообещали бой с Тайсоном Фьюри. Но не сейчасБританский топ-претендент супертяж Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) продолжительное время добивался боя с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО). Боец почти два года занимал 1-ю строчку в рейтинге организации, а в июле 2019 года завоевал «временный» титул организации и право оспорить полноценный чемпионский пояс.

Почти сразу же стало известно, что у Уайта проблемы — провалил допинг-тестирование. В WBC временно приостановили статус бойца — с чемпионом Уайлдером сразился и отобрал титул британец Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО). В декабре Уайта оправдали, восстановили в правах, но следующая обязательная защита пояса WBC запланирована только лишь на февраль 2021 года. Были опасения, что из-за пандемии коронавируса в WBC примут решением о переносе даты обязательной защиты.

На этот раз организация приняла решение в пользу «временного» чемпиона: в WBC заявили, что Фьюри обязан дать бой Уайту «не позже 21 февраля 2021 года».

RingPolska сообщает, что президент WBC Маурисио Сулейман отправил официальное письмо Тайсону Фьюри и его команде, напомнил о необходимости дать бой обязательному претенденту — в противном случае боец лишится пояса.

Не секрет, что у действующего обладателя титула WBC другие планы: до конца года обязан дать реванш Уайлдеру, затем планирует провести два кряду боя за статус абсолютного чемпиона мира с обладателем остальных престижнейших поясов соотечественником Энтони Джошуа (23-1, 21 КО).

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне