Бриедис лишён титула чемпиона мира по версии WBO

Бриедис лишён титула чемпиона мира по версии WBOЛатвийский боксёр первого тяжёлого веса, финалист второго сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) Майрис Бриедис (26-1, 19 КО) лишён титула чемпиона мира по версии WBO, сообщает BoxingScene.

Бриедис завоевал этот пояс летом 2019 года, когда в полуфинале турнира WBSS нокаутировал Кшиштофа Гловацкого (31-2, 19 КО), таким образом, отобрав титул у поляка. Но тот поединок завершился громким скандалом. Во втором раунде Майрис провёл удар локтем, также соперники продолжали боксировать после гонга на перерыв. При этом рефери в сложный момент не дал восстановиться Гловацкому и допустил ещё ряд нарушений.

В итоге Бриедис добыл победу в третьем раунде и стал финалистом WBSS, в решающем бою он должен встретиться с Юниером Дортикосом (24-1, 22 КО). Однако в WBO, на фоне громкого скандала с Гловацким, потребовали от Майриса немедленно дать реванш поляку.

Поскольку предполагаемый повторный бой с Кшиштофом практически пересекается с датой встречи с Дортикосом, Бриедис отказался от требований WBO. В свою очередь руководство организации лишило латвийца титула. Теперь пояс стал вакантным и Гловацки снова сможет его оспорить. При этом соперник экс-чемпиона ещё не определён.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне