Андре Уорд назвал недостатки Ковалева и Канело

Андре Уорд назвал недостатки Ковалева и КанелоБывший чемпион мира в двух категориях, эксперт бокса телеканала ESPN американец Андре Уорд дал интервью новостному порталу Fighthype.

В беседе недавний лидер списка pound-for-pound высказал мнение об участниках главного субботнего поединка: чемпионе WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянине Сергее Ковалёве (34-3-1, 29 KO) и звёздном мексиканце Канело Альваресе (52-1-2, 35 КО).
Напомним, что в 2016-17 гг. Ковалёв дважды проиграл Уорду — по очкам (UD 12) и досрочно (ТКО 8).

— Может ли Ковалёв нокаутировать Канело ударом с правой? Вообще, насколько сильно он бьёт? 
— Я не люблю говорить о силе ударов бойцов. Я не видел сильных ударов правой в бою с Ярдом. Я видел хороший джеб. Но я видел возрастного бойца. Я видел бойца, у которого нет былой уверенности. И он уже не «Крашер», он уже Сергей Ковалёв.

Канело дерётся с Сергеем Ковалёвым, всё ещё грозным, всё ещё солидным, всё ещё опасным, но он уже не тот парень. Первые 6 раундов будут очень интересными. Лучшее, что может сделать Канело, это взять пару раундов в начале боя и поднажать во второй половине поединка. Но Канело нужно работать, он будет в логове у льва. Я слышал, как Бадди Макгирт говорил, что Ковалёв будет атаковать корпус Канело. Ковалёв никогда не бьёт по корпусу. Он не тренировался этому. Это не его основа. Слишком поздно пытаться научить ударам по корпусу. Он может донести некоторые удары, но он будет в зоне для нанесения ответных ударов. Слишком поздно для этого.

Я вижу близкий бой. Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал победу Канело в конце боя. Может быть и победа решением. Есть и беспокойства по поводу Канело. Я слышал, как он много говорил о наборе веса. Я думаю, Канело совершает ошибку. Он выглядит действительно широким. Думаю, это нехорошая идея. Если он выйдет таким в ринг, он будет пропускать больше, чем обычно.

Ковалёв сейчас настолько хорош, насколько ты позволяешь ему быть. С его возрастом и «пробегом» он такой, каким ты ему позволяешь быть. Если Канело будет увядать из-за излишней массы, то Ковалёв будет выглядеть немного лучше, чем мы думаем. Так что у меня нет чёткого прогноза. Если мне пришлось бы выбирать, то Канело победит в поздних раундах, может быть решением. Но есть много вещей. Бой может пойти по-разному. 

— Вы считаете, что Канело заслуживает большего, если он побьёт Ковалёва?
— Это сложный вопрос. Давайте будем честны. Он не дерётся с «Крашером». Он дерётся с Сергеем Ковалёвым. Но Канело всё равно поднимается на 2 весовые категории, он всё равно выходит против парня… Я даже не знаю, есть ли у Ковалёва топливо, чтобы справиться с Канело. Я просто не вижу того парня, которого видел долгое время. Так что мы отдаём должное Канело, но в то же время мы должны быть честны в том, что это риск, но просчитанный риск. Это будет справедливое утверждение.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне