Александр Гвоздик: Я собирался «накатить» в более поздних раундах, но...

Александр Гвоздик:  Я собирался «накатить» в более поздних раундах, но...В ночь на 31 марта в Филадельфии (штат Пенсильвания, США) на 2300 Arena состоялся поединок в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) между обладателем титула чемпион мира по версии WBC украинцем Александром Гвоздиком (17-0, 14 КО) и французом конголезского происхождения Дуду Нгумбу (38-8, 14 КО).
Нгумбу в пятом раунде получил травму правой ноги и не смог продолжить бой. Украинец одержал досрочную победу  - ТКО 5.

Александр Гвоздик победил Дуду Нгумбу (Видео боя)

Гвоздик прокомментировал свое выступление, отметив, что ничего не успел показать из-за того, что поединок завершился внезапно.
«Конечно, это явно не тот результат, которого ждали фаны или я сам, но такое случается, — сказал в ринге чемпион. — Я собирался "накатить" в более поздних раундах, но... Сами видели. Вышло, как вышло».

На вопрос, не считает ли Александр, что Нгумбу понял, чем ему грозит продолжение боя и симулировал травму — «просто слился», Гвоздик ответил следующее: «Я не знаю, что на самом деле случилось, не был "в его шкуре". Но могу точно сказать, что не увидел, чтобы там что-то серьёзное (с ногой соперника) произошло. То есть, я лично не понимаю, что случилось. Возможно, вы правы, и парень просто приехал отбыть номер. Не знаю. Не знаю, что произошло. Конечно, это досадно, хотелось, чтобы это было немножко иначе: провести побольше раундов, побоксировать. Тем более, что за это время ничего не удалось показать, это было по сути только начало боя, была какая-то нервозность, которая только начала проходить. А тут бой и закончился».

По словам чемпиона, он не хотел стартовать с 1-го же раунда и «бросаться на амбразуру».

«В тот момент, когда я начал находить свой темп и ритм, начал его немного чувствовать и понимать, что с ним делать (потому что у него неудобный стиль), всё и закончилось», — сказал украинец.

Следующий поединок, полагает чемпион, должен быть против обязательного претендента — американца Маркуса Брауна (23-0, 16 КО).

«А что там решат промоутеры... Если они смогут договориться сначала об унификации, значит, будет унификация. Я эти дела не решаю. Если поединки будут проходить, как этот, то за год можно и десять раз боксировать. Хотелось бы провести ещё два, а там посмотрим», — заявил чемпион и отметил, что сейчас поедет отдыхать, потому как не любит «вот эти всякие афтепати».
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне