Владимир Гендлин бое Ковалев - Уорд: Шансы соперников — 50 на 50

Владимир Гендлин бое Ковалев - Уорд: Шансы соперников — 50 на 50

В субботу в Лас-Вегасе состоится бой между чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 33-летним россиянином Сергеем Ковалевым (30-0-1, 26 КО) и бывшим лидером второго среднего веса 32-летним американцем Андре Уордом (30-0, 15 КО).

Оба спортсмена по ходу своих карьер не потерпели ни одного поражения, но если у Андре все поединки заканчивались победой, то Сергей однажды завершил бой ничьей, пусть и технической. Однако процент побед россиянина нокаутами гораздо выше: 83,8 против 50.

Своими ожиданиями о поединке поделился Владимир Гендлин.

— Уорд и Ковалёв не проиграли ни одного боя. Чей послужной список, на ваш взгляд, больше впечатляет?
— Думаю, Андре. Когда Уорд был помоложе и находился в хорошей форме, он дрался с куда более серьёзными ребятами, чем Сергей. У россиянина же самым тяжёлым соперником был уже здорово постаревший Хопкинс, хотя Бернард, конечно, классный боксёр и настоящий академик.

Можно сказать, что у Уорда чуть больше опыта, чем у Ковалёва, но предсказывать что-либо сложно, ведь мы не знаем, в какой форме сейчас находится американец.

— Известно, что Ковалёву помогает готовиться к бою в том числе Александр Усик. Что полезного он может дать Сергею?
— Каждому боксёру нужны спарринг-партнёры, но понятно, что Усик ни по классу, ни по таланту и близко не стоит с Уордом. Не знаю, насколько он может быть полезен, но если украинца позвали, то, наверное, в этом был некий смысл.

— Чем Андре может удивить Ковалёва? Периодически он, правша, переходит в стойку левши.
— Это лишь технические детали, которые не следует воспринимать всерьёз. В ринге каждый решает вопросы по-своему. Боксёр за раунд может поменять стойку и по пять раз. Но понятно, что Уорд — правша, и не стоит ждать, что против Ковалёва он будет биться с позиции левши. Чудес не бывает.

- Кого можно назвать фаворитом в этом бою?
— Я не предсказатель. Понимаете, мы ведь не знаем, какого Уорда мы увидим на ринге в Лас-Вегасе. Как будет вести бой Ковалёв — абсолютно понятно, а вот насчёт Андре тяжело что-то сказать. Как он будет выглядеть после своих длительных перерывов — загадка. Давайте считать, что шансы соперников — 50 на 50.

— Сам Уорд признавался, что Сергей теряет запал, когда не может нокаутировать соперника. Удастся ли Ковалёву, по-вашему, досрочно закончить бой?
— Опять-таки мы вступаем в область предсказаний. Тут ведь всё зависит от одного точного удара. Попадёт Сергей — нокаутирует соперника. Однако удастся ли ему попасть, никто не знает.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне