Менеджер Усика: Сашин чемпионский пояс находится в пути из... Пуэрто-Рико в Украину

Менеджер Усика: Сашин чемпионский пояс находится в пути из... Пуэрто-Рико в Украину

В прошлое воскресенье в Гданьске Александр Усик одержал десятую победу на профессиональном ринге, отобрав у поляка Кшиштофа Гловацки (26-1, 16 КО) его чемпионский титул по версии WBO в тяжелом весе (до 91,2 кг).

Генеральный директор компании K2 Promotions Ukraine Александр Красюк рассказал «Фактам» когда и где Александр Усик может провести свой следующий бой, а также объяснил почему чемпион прилетел в Киев без чемпионского пояса.

Александр Красюк: «Дело в том, что все пояса именные и хранятся у чемпиона мира, даже если он проиграл. Вот и Александру Усику пришлось ждать, когда в Пуэрто-Рико, где базируется штаб-квартира WBO, ему изготовят личный пояс с гравировкой. Насколько мне известно, бронированный чемоданчик с поясом Усика уже на пути в Украину».

— Российские СМИ, ссылаясь на вас, заявили, что Александр Усик готов провести объединительный бой в России с Денисом Лебедевым или Муратом Гассиевым.

Александр Красюк
: «На самом деле российские журналисты выдернули мои слова из контекста. Я лишь ответил на вопрос: имеет ли смысл и возможен ли такой вариант? Конечно, возможен, но далеко не в самом ближайшем времени. У чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF Дениса Лебедева на носу две обязательные защиты. 3 декабря он будет боксировать с претендентом из Осетии Муратом Гассиевым. А потом ему предстоит встреча с обладателем звания чемпиона мира по версии WBA Бейбутом Шуменовым. К слову, этот боксер из Казахстана в свое время был обидчиком Вячеслава Узелкова.

Чемпион мира по версии WBC британец Тони Белью тоже занят: 15 октября он будет проводить бой в Ливерпуле. Кроме того, у Белью тоже есть обязательный претендент — обладатель звания чемпиона WBC Silver латыш Майрис Бриедис.

Так что ни о каких договоренностях с нашими потенциальными соперниками речь пока не идет. У украинской команды есть 90 дней до обязательной защиты. До этого срока мы вправе выбрать для добровольной защиты любого соперника из топ-15 рейтинга WBO.

Нам поступило предложение от американского телеканала HBO, но не исключено, что следующий поединок состоится в декабре в Киеве. Конечно же, больше хотелось бы, чтобы Саша предстал в статусе чемпиона мира перед своими болельщиками».
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне