Бернд Бенте о перчатках для Поветкина

Бернд Бенте  поведал прессе свою версию волнующего многих вопроса о перчатках на заявление Вильфрида Зауэрланда, что Александру Поветкину были предложены перчатки огромного размера. Менеджер братьев Кличко заявил немецкому порталу figosport.de, что перчатки были посланы стороне Поветкина еще в 2009 году:
«Если мы выигрываем конкурс заявок, то имеем право на выбор перчаток. Мы выбрали перчатки фирмы GRANT. У чемпиона есть право диктовать некоторые пункты (перчатки, размер ринга, выбор угла, порядок выхода к рингу итд). В контракте было прописано, что г-н Поветкин может заказать себе перчатки этой фирмы, если он того пожелает, любого цвета и размера. Пробную пару фирма GRANT выслалa Sauerland Event и Поветкину еще в прошлом году.
В первом проекте договора были и билеты для Зауэрланда, но он не был подписан в 15-дневный срок, что привело к потере Поветкиным статуса претендента. IBF постановила, что дискуссии о второстепенных вопросах (расходы на проезд и проживание) не должны являться причиной не подписания контракта. У г-на Зауэрланда была возможность выиграть торги и самому. На конкурсе заявок мы предложили 8,3 миллиона долларов, из которых г-ну Зауэрланду досталось бы более 2 миллионов. Если он не готов соблюдать обязательства по раскрутке боя и не в состоянии выслать на пресс-конференцию своего спортсмена или хотя бы представителя компании, то нечего удивляться тому, что мы включили в контракт пункт о санкциях в случае неявки Поветкина. Положить в карман 2 миллиона и даже в малой степени не поддержать промоутинг события – это нелепо, и IBF того же мнения».
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне