Владимир Кличко: Мы не собираемся останавливать наши благотворительные проекты в Украине!

Владимир Кличко: Мы не собираемся останавливать наши благотворительные проекты в Украине!Владимир Кличко призвал украинских благотворителей «не опускать руки», несмотря на ситуацию в стране, и приложить максимум усилий для продолжения своей деятельности.
 
Находясь в процессе подготовки к очередному поединку за звание чемпиона мира, Владимир Кличко обратился к украинским благотворительным и общественным организациям с призывом сделать все возможное для осуществления своих программ в такой не простой для страны год.
 
В своем обращении Владимир особо отметил необходимость создания досуга для детей во время летних каникул. Как стало известно из средств массовой информации, правительство Украины ограничит доступ к детским оздоровительным лагерям на неопределенный период. Это связано с обеспечением жилья для беженцев из Крыма, которые желают покинуть зону конфликта.
 
«Ближайший наш проект, который мы будем проводить в 4-й раз, — детский лагерь «Школа успіху». Он будет летом. Я каждый год приезжаю туда, общаюсь с детьми и вижу, как они раскрываются. Проект бесплатный, и каждый ребенок может в нем участвовать. Когда мы с братом видим результаты наших программ, мы точно понимаем, почему не имеем права останавливаться. Мы развиваем и будем развивать спортивные и образовательные проекты для детей, несмотря ни на что», — рассказал Кличко.
 
Мотивом заявления спортсмена стал значительный рост обращений нуждающихся людей к благотворителям с начала 2014 года.
 
В частности, за последние 3 месяца в Фонд Кличко поступило более 600 обращений с просьбами оказать поддержку фондам, частным лицам в решении проблем условий жизни и здоровья, просьбами в закупке спортивного инвентаря, ремонта спортивных площадок, школ, организации летнего досуга для детей и так далее.
 
«Мы действительно стали получать больше звонков и писем с просьбами оказать помощь. Многие из них не связаны с нашими программами, но мы всегда открыты и стараемся оказать содействие в решении этих проблем. Мы думаем, что такая печальная активность возникла в связи с недавними событиями в стране и с ухудшением в экономике», — отметила исполнительный директор Фонда Кличко Алина Носенко.
 
Также Владимир отметил позитивную тенденцию объединения людей вокруг актуальных социальных проблем, что может дать новый толчок в развитии благотворительности, новых медиа и других значимых проектов для общества.

Справка:

Фонд братьев Кличко — всеукраинская благотворительная организация, основанная в 2003 году Виталием и Владимиром Кличко. Миссия организации — создание условий для гармоничного развития подрастающего поколения Украины. Фонд реализует спортивные, образовательные и экологические проекты. www.klitschkofoundation.org

Проект «Школа Успіху» —  это бесплатный образовательный летний лагерь для детей 12–14 лет, который проводится Фондом Кличко с 2011 года. Этим летом «Школа Успіху» соберет детей из Украины, США, Канады, Германии и Казахстана. Около 300 подростков раскроют свои таланты, пройдут тренинги, пообщаются с известными людьми, заведут новых друзей из разных стран.  http://school.klitschkofoundation.org/
 
Пресс-служба Фонда братьев Кличко
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне