Кличко: Сделаю все возможное, чтобы мечты Леапаи так и остались мечтами

Кличко: Сделаю все возможное, чтобы мечты Леапаи так и остались мечтамиПосле состоявшейся в немецком Оберхаузене пресс-конференции, посвященной апрельскому поединку Владимира Кличко с австралийцем Алексом Леапаи, украинский супер-чемпион сообщил, что, хотя и относится к будущему сопернику со всей серьезностью, дарить ему чемпионские пояса не собирается. А также рассказал о том, почему ему в октябре в Москве не удалось нокаутировать Александра Поветкина.

- Владимир, напротив вашего места в зале для пресс-конференции на столе лежат пять чемпионских поясов. А у Алекса Леапаи – лишь одинокая табличка с именем. Не обидно ли выставлять все – против ничего?
- А что, было бы лучше, если бы я заранее, в порядке благотворительности, поделился с соперником поясами? А потом, в ринге, отбирал из обратно? – смеется Владимир Кличко. – Ну нет. Благотворительностью нужно заниматься до или после боя. А в ринге все настолько серьезно... Но и там отдавать чемпионские пояса Леапаи  вовсе не собираюсь. Конечно же, он очень хочет их на себя примерить, он об этом прямо заявил на пресс-конференции: мол, станет первым австралийским чемпионом мира и привезет своим детям чемпионские пояса. Конечно, подобные разговоры я слышу практически перед каждым боем, но это не значит, что на них не стоит обращать внимания. Я и сегодняшний эмоциональный монолог Леапаи воспринял со всей серьезностью – и сделаю все возможное, чтобы его мечты так и остались мечтами. Я много-много раз отстаивал свои пояса – и 26 апреля я сделаю то же самое.

- Постоянно защищать титулы, подтверждать свое чемпионство – это давно стало для вас рутиной. А рутина обычно утомляет. Не хочется отдохнуть от бокса, просто наслаждаться жизнью?
- Отдохнуть от бокса? А вы думаете, я от него устал? После боя с Поветкиным прошло уже больше пяти месяцев.

- И чем вы все это время занимались?
- Вы знаете, чем последние три месяца занимается вся Украина. А, кроме того, есть благотворительность, есть всевозможные хобби. Не буду вдаваться в подробности, но, поверьте, было чем заняться.

- А к поединку с Поветкиным мысленно не возвращались? После него ходило много разговоров о том, что после нескольких нокдаунов вы Александра не нокаутировали только потому, что пожалели. Это правда?
– Это всего лишь разговоры. Не стоит недооценивать Александра Поветкина. Он сделал в ринге все возможное, что он мог сделать. Если бы у меня была возможность закончить поединок раньше, я бы закончил его раньше. Но такой возможности у меня не было. Александр мне ее не дал.

- Но с тем, что ваш поединок, во многом из-за постоянных клинчей, получился не слишком зрелищным, вы спорить не станете?
– Наверное, бой действительно получился не таким уж зрелищным. И в нем действительно было много клинчей. Но клинчи – это часть бокса, а тактика в поединках бывает разной. И зрелищность, кстати – тоже. Но, считаю, самое важное – это кто стал победителем. И еще важно, как эта победа была добыта. Уверенно, без вопросов – или когда эти вопросы есть, когда победа присуждена по очкам, а количество этих самых очков было примерно одинаковым. Думаю, сомнений насчет победителя после нашего с Поветкиным поединка не было. Хотя не могу сказать, что остался доволен тем боксом, что показал в Москве – я могу боксировать лучше. Но я сделал для победы над Поветкиным все возможное. А то, что у меня не получилось, что оказалось невозможным – так это уже постарался Александр.

За матеріалами: Советский спорт