Все о сопернике Заура Байсангурова - Деметриусе Андраде

Все о сопернике Заура Байсангурова - Деметриусе Андраде6 июля в киевском Дворце спорта чемпион мира WBO в первом среднем весе Заур Байсангуров (28-1-0, 20 КО) проведет защиту титула в поединке против американца Деметриуса Андраде (19-0-0, 13 КО). Титульный бой станет главным событием вечера бокса компании братьев Кличко «K2 Promotions».
Предлагаем Вашему вниманию детальную информацию о сопернике Заура Байсангурова.

Послужной список:  19 боев, 19 побед (13 побед нокаутом)
Национальность: США
Возраст: 25 лет
Рост: 185 см
Боевая стойка: левша
Весовая категория: первый средний вес (до 69,9 кг)
Место рождения: Провиденс (США, штат Роуд-Айленд)
Место проживания: Провиденс (США, штат Роуд-Айленд)
Боевое прозвище: «Boo boo»
Позиция в рейтинге WBO на июнь 2013 года: 1-я (обязательный претендент на титул чемпиона мира)
Промоутеры: Арт Пелулло и Джо ДеГвардия.
Достижения в любителях: чемпион мира (2007 в Чикаго), участник Олимпийских Игр (2008, в Пекине), серебряный призер Панамериканских игр (2007 в Рио-де-Жанейро), двукратный чемпион США (2005 и 2006), двукратный победитель национального турнира «Золотые перчатки» (2006 и 2007).

Боксерский стиль и особенности техники: Высокий сухопарый левша с длинными и очень быстрыми руками и хорошими защитными рефлексами. Наиболее комфортно Андраде чувствует себя на дальней дистанции, которую удерживает благодаря отменной работе ног и качественному правому джебу. В равной степени успешно действует как первым номером, так и на опережение. Визитной карточкой Деметриуса являются очень резкие, хлесткие удары «от положения» под всевозможными углами, которые частенько связываются им в разнообразные (в том числе и совершенно нестандартные) комбинации. 

Первым большим достижением Деметриуса на «взрослом» ринге стало «золото» чемпионата США среди любитилей в 2005. В 2006 боксер повторил этот успех, став чемпионом свой страны в весе до 69 кг, а также выиграл общенациональный турнир «Золотые перчатки» - один из старейших любительских турниров не только в Америке, но и во всем мире. 

Андраде окончательно застолбил за собой статус лучшего полусредневеса США в 2007 году, когда во второй раз подряд стал победителем «Золотых перчаток», а затем одержал две победы в отборочных поединках за место в составе национальной сборной против записного нокаутера Кита Турмана, который впоследствии также станет восходящей звездой в профессионалах (сейчас Кит выступает в полусреднем весе и в июле будет драться за титул временного чемпиона мира по версии WBA). 

Главный триумф в аматорской карьере Андраде случился на чемпионате мира-2007, который проходил в Чикаго и был главным отборочным турниром на Олимпийские Игры-2008 в Пекине. Выступление Деметриуса было поистине сенсационным: он прошел турнирную сетку из шести боев как нож сквозь теплое масло. На пути к финалу американец с легкостью разгромил представителей Грузии, Латвии, Болгарии, Германии, Турции и, наконец, в поединке за золотую медаль досрочно победил тайца Манона Бунджумнонга. 

Накануне Олимпийского турнира Андраде по праву считался одним из главных фаворитов на «золото» в своей весовой категории, и именно на него (на пару с талантливым «мухачом» Роши Уорреном) американские болельщики возлагали главные олимпийские надежды. Сбыться этим надеждам было не суждено, но пенять за это следует не Деметрису, а судьям, «слившим» американца в де-факто выигранном поединке. В 1/16 финала Андраде разгромил грузина Кахабера Жванию, год назад битого им же на чемпионате мира, в 1/8 взял убедительный реванш у россиянина Андрея Баланова за поражение на Кубке мира трехгодичной давности, а в четвертьфинале имел преимущество над корейцем Кимом Джунг-Джоо, но судьи ухитрились усмотреть победу азиатского бойца. 

Не секрет, что большинство американских боксеров-любителей рассматривают ОИ не как самоцель, а как отличный плацдарм для начала профессиональной карьеры, а потому очень редко остаются на повторный олимпийский цикл. Не стал исключением и Андраде, дебютировав в профи уже через два месяца после завершения пекинской Олимпиады. 

На протяжении первых двух лет Деметриус набирал опыт и послужной список. Пара его противников того периода заслуживает отдельного упоминания. Во-первых, это Тони Хирш – чрезвычайно стойкий и неудобный боксер, который за свою карьеру профессионального оппонента попил немало крови у множества проспектов. Особых проблем олимпийцу он не доставил, зато стал первым профи, которому удалось «дожить» в бою с Андраде до финального гонга. 

Вторым примечательным опонентом Деметриуса стал считавшийся перспективным Крис Четмен. В первых четырех боях Четмен одержал четыре убедительные победы, после чего на его боксерском пути встал Деметриус Андраде. Отставной морской пехотинец сопротивлялся изо всех сил, стойко выдерживая многочисленные удары Андраде, но техническое превосходство соперника было таково, что все, на что сподобился Крис – это «выгрызть» один раунд на карточке одного из судей (двое других все шесть трехминуток отдали Деметриусу). 

В первой половине 2011 года Андраде сломал карьеры еще двум подававшим надежды бойцам – американцу Альберто Эррере и ямайцу Омару Беллу – младшему брату бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе О’Нила Белла. Первый был бит по очкам в одностороннем порядке, а второй – нокаутирован уже во 2-м раунде. 

Затем промоутеры Андраде вывели подопечного на первого действительно серьезного противника – умудреного опытом американского ветерана Грэйди Брюэра, победителя 2-го сезона боксерского реалити-шоу «The Contender». Несмотря на почтенный возраст, в свои 40 лет Брюэр поддерживал хорошую форму и оставался опасен – так, всего за два месяца до встречи с Деметриусом он сенсационно нокаутировал ранее небитого доминиканца Фернандо Герреро, которому прочили чемпионское будущее. Но Андраде, как показал бой, это далеко не Герреро. 

И если прочному, «склизкому» Грэйди удалось кое-как дотерпеть до финального гонга, чтобы выслушать неутешительный для себя судейский вердикт, то менее искушенные ветераны в лице Сауля Дюрана и Анхеля Эрнандеса были нокаутированы Деметриусом уже в начальних раундах, а крепкий середнячок Руди Сиснерос не проделжался против Андраде и трех минут. 

Наконец, в своем последнем поединке, состоявшемся в январе этого года и показанном на престижном американском телеканале «Showtime», Андраде встретился с наиболее сильным и именитым соперником в своей карьере. Противостоял Деметриусу жесткий мексиканец Фредди Эрнандес – бывший претендент на титул чемпиона мира в полусреднем весе и крайне неуступчивый боец. Ожидалось, что Андраде, ранее не дравшемуся с околоэлитными соперниками, предстоит трудное испытание, но вышло инчае: это была легкая прогулка для набирающего обороты олимпийца. Пользуясь колоссальным превосходством в скорости и рефлексах, длиннорукий американец невозбранно «расстреливал» соперника издали, а в те редкие моменты, когда Фредди удавалось сократить дистанцию, Андраде по полной программе «насовывал» ему и в ближнем бою. Надо отдать должное мужеству Эрнандеса: он до последнего пытался переломить ход боя, но совершенно в этом не преуспел, проиграв практически все раунды «в одни ворота» и побывав по ходу дела на настиле ринга. 

В какой-то мере этот поединок стал для Андраде «генеральной репетицией» перед встречей с чемпионом мира WBO, ведь Эрнандеса и Байсангурова объединяет силовая манера ведения боя, близкая антропометрия и схожие козыри. Также как и Заур, мексиканец - высокий, сухощавый, жилистый боец, который исповедует агрессивный бокс и отличается физической мощью, выносливостью и впечатляющей способностью продолжать натиск, невзирая на встречные удары соперника. Впрочем, в качестве «генеральной репетиции» для Андраде перед встречей с Зауром этот бой подходит лишь весьма условно: в отличии от напористого, но тихоходного, «тягучего» и крайне однообразного Эрнандеса, Байсангуров – боксер гораздо более взрывной и технически оснащенный. 

Трансляция поединка состоится в субботу, 6 июля 2013 года, на телеканале «Интер» и «Россия 2».

Пресс-служба компании братьев Кличко «K2 Promotions»
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне