Тренер Кличко: «Владимир остановит Ваха в начале боя»

Тренер Кличко: «Владимир остановит Ваха в начале боя»Тренер Владимира Кличко Джеймс Али Башир в интервью Fighthype.com заверил, что не сомневается в победе Владимира над Мариушем Вахом, которому, по мнению Башира, не хватает уверенности и опыта.

- Как дела у Владимира?

- Владимир находится в невероятной форме - лучшей за много времени.

- Вы не считаете, что смерть Эмануеля Стюарда как-то повлияет на Владимира в этом бою?
- Нельзя точно сказать, повлияет  ли на него смерть Эмануэля, до самого боя. Хотя сейчас кажется, что не повлияет. Думаю, он остановит Ваха в начале боя. Я буду очень удивлен, если бой перейдет в поздние раунды. Вах выглядит слишком нервным.

- Что вы имеете в виду?
- Парень был очень нервным. Он промахнулся мимо своего рта, когда поднес стакан воды (смеется). Он и его команда полностью «сойдут с рельсов», когда окажутся в 16-тысячной арене. Думаю, он начнет рассыпаться, особенно после того, как пропустит удар.

- Вы считаете, что это будет слишком большое испытание для него и его команды?
- Я не думаю, что он готов. Ему нужно было подождать, провести 6-7 боев с хорошими соперниками, которые могли бы подготовить его к бою с Кличко, если такие вообще существуют.

- Вы уже бывали в таких ситуациях раньше, и как вам кажется - его тренеры справятся со своей задачей?
- Его тренер - Хуан Де Леон - брат бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Карлоса Де Леона, он когда-то тренировал Джо Меси. Он, по моему мнению, намного смелее своего бойца. Я бы даже сказал, он слишком сильно старается - я уже сталкивался с таким не раз, когда, готовя своих бойцов к бою с Кличко, тренеры просто сжигают себя нереалистичными обещаниями и всевозможными глупостями. Он почему-то постоянно называет Владимира Виталием. Я постоянно спрашиваю себя: «Что этот парень вообще себе думает?» Лучший шанс Ваха такой же, как и у других претендентов - попробовать сыграть в лотерею, то есть полезть в драку с Владимиром, размахивая своими кулаками, пока он еще свежий, а если не сработает - бежать! (смеется)

- Вы говорите очень уверенно.
- Наша команда очень крепкая, и наш чемпион, как я уже говорил, находится в невероятной форме и полностью готов к бою. Все увидят, как наш чемпион - и я говорю это с гордостью - почтит память своего бывшего тренера и учителя Эмануэля Стюарда в ринге в эту субботу.

- Из ваших слов выглядит так, что Владимир хорошо выступит для Эмануэля Стюарда, а не сдаст из-за его отсутствия.
- Все эти глупости о том, что Владимир якобы уже не тот из-за смерти Эмануэля абсолютно ошибочны. Если отсутствие Эмануэля и будет иметь какое-то влияние, то это лишь будет стимулировать Владимира. Все должны помнить, что и его отец тоже умер не так давно. Владимир понимает, кто он такой и что ему нужно делать. Он очень любит свою работу, в отличие от многих других боксеров, с которыми мне приходилось работать. Он любит сносить головы (смеется).
У нас были замечательные спарринги перед этим боем, и вполне возможно, что это был лучший тренировочный лагерь за все девять лет, которые я работаю с Владимиром. У нас были Деонтей Уайлдер, Ричард Тауэрс и Джамиль МакКлайн. И все они провели фантастическую работу в подготовке Владимира. Невероятно, как эти ребята старались ничем не уступать чемпиону, и, знаете, были даже очень жаркие обмены ударами в ринге.
А Вах использовал Джулиуса Лонга в качестве главного спарринг-партнера, чтобы подготовиться к бою с Владимиром Кличко. Я не могу даже попытаться объяснить, какой логикой они руководствовались, или что они себе думали.
Очень трудно будет победить Владимира любому! Я думаю, что Вах будет хорошим боксером, если этот бой не сломает его. Но мне также кажется, что если бы он немного подождал, то мог бы стать самым опасным соперником для Владимира.

За матеріалами: boxingnews