Брынзак: После безмедальной Олимпиады экономить придется каждую копейку

Брынзак: После безмедальной Олимпиады экономить придется каждую копейкуПрезидент федерации биатлона Украины Владимир Бринзак высказался об отсутствии украинской команды на юниорском чемпионате мира, который пройдет в США с 23 февраля по 2 марта.

– С этим чемпионатом ситуация непростая. Даже если не учитывать визовые проблемы, нам буквально некого было туда везти.
Почти половина команды для тех, для кого мы оформили визы – еще неделю назад были с омикроном. И представьте – отправлять туда спортсменов, ослабленных коронавирусом плюс в другой часовой пояс плюс на высоту без должной акклиматизации. Уехать, чтобы занимать 70-е места и потом подвергать спортсменов незаслуженной критике? Ведь немногие захотят разбираться – почему получился такой результат, все смотрят только на позицию в финишном протоколе. 

Лучше мы деньги от этой поездки, а только билеты на человека стоят 2 тысячи евро, сэкономим для более качественной летней подготовки. Потому что я еще не знаю, что нам останется после безмедальной Олимпиады, но понятно, что будет непросто и экономить придется каждую копейку. 

- Смогут ли лучшие из юниоров выступить в качестве компенсации на оставшихся этапах Кубка IBU?
– Сейчас все в Тысовце на сборе. Там тренеры посмотрят на состояние спортсменов, и будут формировать команду на Кубок IBU.
Конечно, хотим попробовать молодежь. Но, опять же, не просто поехать – потому что ты молод. Нужно показать результат, быть готовым сражаться на том уровне. Насколько я знаю, Юрай Санитра хочет вызвать на Кубок мира одного из спортсменов, скорее всего, Лесюка или Насыку, а Артему Тищенко дать возможность стартовать на Кубке IBU, – сказал Бринзак.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне